Vegane Cornish Pasties mit knusprigen Salt and Vinegar Ofenkartoffeln

Vegane Cornish Pasties mit knusprigen Salt and Vinegar Ofenkartoffeln. Ein veganisierter Traum aus der englischen K├╝che! Die ├╝brigens kein bisschen so schlecht ist wie ihr Ruf!
Cornish Pasties sind kleine, herzhafte Pasteten, gef├╝llt mit Steckr├╝be, Kartoffeln, Zwiebeln und Hack, von mir nat├╝rlich veganisiert. Dazu gibt es knusprige Salt and Vinegar Kartoffeln aus dem Ofen. Ein wenig erinnern sie an die gleichnamigen Chips und sie sind ein herrlicher Snack zu den Pasties.

Cornish Pasties gelten heutzutage als das Essen, das am meisten mit Cornwall in Verbindung gebracht wird. Ob es wirklich dort entstanden ist, ist allerdings unklar. Sicher ist jedoch, dass es durch Cornishe Minenarbeiter popul├Ąr gemacht und verbreitet wurde.

Zutaten f├╝r 4 Portionen:

Cornish Pasties:
Teig:
110 g Mehl
1 PR Salz
50 g Alsan, kalt
1-2 EL Kaltes Wasser

F├╝llung:
30 g Sojagranulat
250 ml Gem├╝sebr├╝he, kochend
1 EL Tomatenmark
1 PR Thymian
1 PR K├╝mmel
1 Schalotte, fein gew├╝rfelt
1 kleine Kartoffel, in kleinen etwa 1/2 cm gro├čen W├╝rfeln
50 g Kohlr├╝be, in kleine, ca. 1/2 cm gro├čen W├╝rfeln
Salz
Pfeffer

1 EL Eiersatz oder Sojamehl, verr├╝hrt mit 3 EL Wasser

Knusprige Salt and Vinegar Ofenkartoffeln
1 kg Drillinge oder andere kleine Kartoffeln
1 TS (Tasse/cup) wei├čer Balsamico
1 EL Salz
3 EL Oliven├Âl
optional: frischer Schnittlauch oder Rosmarin

Zubereitung:

Cornish Pasties:
F├╝r den Teig das Mehl mit dem Salz vermengen und das kalte Alsan in St├╝ckchen schneiden und diese zum Mehl geben. Mit dem Fingerspitzen das Alsan in das Mehl reiben, bis der ganze Teig aus feinen Kr├╝meln besteht. Nach und nach das kalte Wasser einkneten, bis Du einen festen, formbaren Teig hast. Diesen in Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten in den K├╝hlschrank legen.

Das Sojagranulat mit der kochenden Br├╝he ├╝bergie├čen und 15 Minuten ziehen lassen. In einem feinmaschigen Sieb abgie├čen, ausdr├╝cken und abk├╝hlen lassen. Dann mit dem Tomatenmark, Thymian und K├╝mmel verkneten.
Mit der Zwiebel, Kartoffel und Kohlr├╝be vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Ofen auf 220┬░ Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Teig vierteln und jedes St├╝ck zu einer Kugel formen. Diese m├Âglichst rund und ungef├Ąhr 2mm dick mit einer K├╝chenrolle auf bemehlter Arbeistfl├Ąche ausrollen.
In die Mitte der ausgerollten Teigkreise jeweils ein Viertel der F├╝llung geben. Den Rand des Teigs mit dem Eiersatz bepinseln.
Den Teig oberhalb der F├╝llung l├Ąngs zusammen klappen, quasi zu Halbkreisen falten, mit der F├╝llung darin. Die Teigr├Ąnder gut zusammen dr├╝cken.

Die Cornish Pasties mit dem restlichen Eiersatz bepinseln und f├╝r 15-20 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen, bis sie goldbraun geworden sind.

Knusprige Salt and Vinegar Ofenkartoffeln
Einen Liter Wasser mit dem wei├čen Balsamico und 1 EL Salz zum Kochen bringen.
Die Kartoffeln l├Ąngs halbieren und ins Kochwasser geben. 15 Minuten gar k├Âcheln lassen, so dass sie weich werden.
Nun die Kartoffeln abgie├čen und abtropfen lassen.
Den Ofen auf 220┬░ Ober- und Unterhitze vorheizen, wenn Du die Kartoffeln ohne die Cornish Pasties machst, ansonsten m├╝ssen sie vor den Pasties in den Ofen.
Die Kartoffeln mit dem Oliven├Âl vermengen und auf einem Backblech mit Backpapier verteilen. Dieses unterhalb der Cornish Pasties oder auf mittlerer Schiene ungef├Ąhr 30-35 Minuten backen, bis sie die gew├╝nschte Knusprigkeit erreicht haben, dabei ein Mal wenden. Mit etwas Salz und frischem Rosmarin oder Schnittlauch bestreuen.
Zusammen mit den Cornish Pasties servieren.

Guten Appetit!

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Rezept:
Vegane Cornish Pasties mit knusprigen Salt and Vinegar Ofenkartoffeln
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