Braucht Ihr auch manchmal Abwechselung auf dem Frühstückstisch? Hier mein leckeres, veganes Rezept für Apfel-Zimt-Porridge. Eine Variante des englischen Porridge.
Durch die Süße des Apfels und den Zimtgeschmack kommt dieses Frühstück ganz ohne Zucker aus. Und es ist dabei sehr, sehr lecker.
Als schmackhaftes Topping karamellisiere ich noch einige Apfel-Würfel mit Ahornsirup.
Dieses Porridgerezept ist innerhalb von 5 schnellen Minuten zubereitet und wirklich kinderleicht. Dafür schmeckt es umso besser! Wie das duftet!
Ich finde es immer schade, wenn Menschen Lebensmittel wegwerfen. Oft nur weil sie nicht mehr ganz topfrisch oder schön sind. Dieses vegane Frühstück ist eine gute Möglichkeit etwas ältere, nicht mehr ganz so schöne oder knackige Äpfel aufzubrauchen. Für das Porridge können die Äpfel ruhig schon etwas Biss verloren haben. Denn sie werden ohnehin gerieben und erhitzt.
Zutaten für 2 Portionen Apfel-Zimt-Porridge:
1/2 großer Apfel, gerieben
1 TS (Tasse/cup) Haferflocken, zart
2 TS Sojamilch
1/2 TL Zimt
Topping (optional):
1/2 Apfel, in ca. 1 cm großen Würfeln
1 EL Ahornsirup
Zubereitung:
Geriebenen Apfel, Haferflocken, Sojamilch und Zimt in einen Topf geben und aufkochen. Den Haferbrei unter Rühren köcheln. Bis die Haferflocken breiig werden. Das dauert nur ein paar Minuten.
Den fertigen Porridge etwas abkühlen lassen. Direkt lauwarm oder später kalt genießen.
Solltest Du es sehr süß lieben, kannst Du noch etwas Ahornsirup in den Porridge einrühren.
Topping:
Eine Pfanne ohne Fett erhitzen. Die Apfelwürfel darin von allen Seiten leicht anbraten, 1 EL Ahornsirup darüber geben und kurz karamellisieren. Über das Apfel-Zimt-Porridge verteilen und genießen.
Guten Appetit! Lass es Dir gut schmecken!
Du suchst mehr vegane Frühstücksideen?
Stöbere doch mal hier auf dailyvegan.de in meiner Kategorie ‘Frühstück‘. Da findest Du sehr viele herzhafte und süße Frühstücksrezepte. Probiere auch meine Frühstücks-Müsli-Cupcakes, English Breakfast oder American Pancakes.
Auch sehr lecker: Scrambled Tofu oder Shakshuka, ein israelisches Frühstück.





