Braucht Ihr auch manchmal Abwechselung auf dem Frühstückstisch? Hier mein leckeres Rezept für Apfel-Zimt-Porridge, eine Variante des englischen Porridge.
Durch die Süße des Apfels und den Zimtgeschmack kommt dieses Frühstück ganz ohne Zucker aus.

Als schmackhaftes Topping karamellisiere ich noch einige Apfel-Würfel mit Ahornsirup.
Das Ganze ist innerhalb von 5 schnellen Minuten zubereitet und wirklich kinderleicht. Dafür um so leckerer!

Hmmmm! Wie das duftet!

Zutaten für 2 Portionen Apfel-Zimt-Porridge:

1/2 großer Apfel, gerieben
1 TS (Tasse/cup) Haferflocken, zart
2 TS Sojamilch
1/2 TL Zimt

Topping (optional):

1/2 Apfel, in ca. 1 cm großen Würfeln
1 EL Ahornsirup

Zubereitung:

Geriebenen Apfel, Haferflocken, Sojamilch und Zimt in einen Topf geben, aufkochen und unter Rühren köcheln, bis die Haferflocken breiig werden. Das dauert nur ein paar Minuten.
Den fertigen Porridge etwas abkühlen lassen und lauwarm oder später kalt genießen.
Solltest Du es sehr süß lieben, kannst Du noch etwas Ahornsirup einrühren.

Topping:

Eine Pfanne ohne Fett erhitzen. Die Apfelwürfel darin von allen Seiten leicht anbraten, 1 EL Ahornsirup darüber geben und kurz karamellisieren. Über das Apfel-Zimt-Porridge geben und genießen.

Guten Appetit!

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Apfel-Zimt-Porridge - schnelles, leckeres Frühstück
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