Frische Waffeln mit heißen Kirschen. Alles was Du brauchst sind die Zutaten und ein Waffeleisen. Immer wieder beliebt bei Groß und klein, zum Frühstück, als Snack am Nachmittag oder bei einem Soli-Verkauf.
Anstelle der Kirschen, oder zusätzlich kannst Du natürlich auch andere Toppings nehmen, so wie Blaubeeren, vegane Nuss-Nougat-Creme, Ahornsirup, vegane Sprühsahne usw.

Zutaten für ca. 8 Waffeln:

125 g Alsan
50 g Zucker
1 Pkg Vanillezucker
1 PR Salz
3 EL Eiersatz, verrührt mit 8 EL Wasser
250 ml Sojamilch
250 g Mehl
1 TL, gestr. Backpulver
einige Tropfen Butter-Vanille-Aroma

Öl oder Alsan zum bestreichen des Waffeleisens

Puderzucker zum Bestäuben
1 Glas Sauerkirschen
1/4 Pkg Puddingpulver (Vanille)

Zubereitung:

Alsan, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Mixer verrühren.
Etwas Mehl darunter rühren, nun den Eiersatz nach und nach unterrühren.
Mehl und Backpulver abwechselnd mit der Milch unterrühren, Aroma dazugeben.

Den Teig in einem Waffeleisen backen. Das Waffeleisen dazu großzügig einfetten und das Einölen regelmäßig wiederholen.

Die Kirschen in einem Topf erhitzen und das Puddingpulver einrühren. Je nach Geschmack noch etwas mit Zucker süßen.

Die fertigen Waffeln mit Puderzucker und heißen Kirschen servieren.

Guten Appetit!

Hat Dir dieses Rezept gefallen?

Wenn Du mir einen Kaffee spendieren möchtest, damit ich auch weiterhin Rezepte entwickeln, kochen und fotografieren kann, um sie auf dailyvegan.de zu veröffentlichen, kannst Du mir gerne eine kleine Paypal-Spende zukommen lassen.
Ich bitte Dich das aber nur zu tun, wenn Du selber so viel Geld hast, dass es auf Deinem Konto nicht auffällt. Wenn Du wenig Geld hast, möchte ich, dass Du Dir lieber selbst etwas gönnst.

Print Friendly, PDF & Email
recipe image
Name:
Waffeln mit heißen Kirschen
Published on:
Prep time:
Cook Time:
Total time:
Average rating:
51star1star1star1star1star Based on 11 Review(s)