Frische Waffeln mit heißen Kirschen. Alles was Du dafür brauchst sind die Zutaten und ein Waffeleisen. Immer wieder beliebt bei Groß und klein, zum Frühstück, als Snack am Nachmittag oder bei einem Soli-Verkauf.

Anstelle der Kirschen, oder zusätzlich kannst Du natürlich auch andere Toppings Deiner Wahl nehmen. Zum Beispiel Blaubeeren, vegane Nuss-Nougat-Creme, Ahornsirup, vegane Sprühsahne, Schokostreusel, Zucker und Zimt, Obstsalat, Vanilleeis und vieles mehr.

Viele vegane Waffelrezepte funktionieren leider nicht so gut. Die Waffeln bleiben am Eisen kleben und zerfleddern sich dabei selbst. Mit diesem leckeren Waffelrezept und einem gut gefetteten Waffeleisen gehört das der Vergangenheit an!

Zutaten für ca. 8 Waffeln:

125 g Alsan (ggf. geht auch andere vegane Butter)
50 g Zucker
2 TL Vanillezucker
1 Pr. Salz
3 EL Kichererbsenmehl oder Eiersatzpulver, verrührt mit 8 EL Wasser
250 ml Sojamilch
250 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
Einige Tropfen Butter-Vanille-Aroma

Öl oder Alsan zum bestreichen des Waffeleisens

Puderzucker zum Bestäuben

1 Glas Sauerkirschen
1 EL Vanillepuddingpulver

Zubereitung:

Alsan, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Mixer verrühren.
Etwas Mehl darunter rühren, nun das Kichererbsenmehl oder den Eiersatz nach und nach unterrühren.
Mehl und Backpulver abwechselnd mit der Milch unterrühren, Aroma dazugeben.

Den veganen Waffelteig mindestens 10 Minuten quellen lassen.

Den Teig in einem Waffeleisen backen. Das Waffeleisen dazu großzügig einfetten und das Einölen regelmäßig wiederholen.

Etwas Saft vom Kirschglas abnehmen und mit dem Puddingpulver verrühren. Die Kirschen mitsamt Flüssigkeit, sowie dem angerührten Saft in einem Topf erhitzen. Dabei oft umrühren. Je nach Geschmack noch mit etwas Zucker süßen und abschmecken.

Die fertigen Waffeln mit Puderzucker und den angedickten, heißen Kirschen oder eigenen Waffeltoppings servieren.

Guten Appetit!

Hat Dir dieses Rezept gefallen?

Wenn Du mir einen Kaffee spendieren möchtest, damit ich auch weiterhin Rezepte entwickeln, kochen und fotografieren kann, um sie auf dailyvegan.de zu veröffentlichen, kannst Du mir gerne eine kleine Paypal-Spende zukommen lassen.
Ich bitte Dich das aber nur zu tun, wenn Du selber so viel Geld hast, dass es auf Deinem Konto nicht auffällt. Wenn Du wenig Geld hast, möchte ich, dass Du Dir lieber selbst etwas gönnst.

Print Friendly, PDF & Email
recipe image
Name:
Waffeln mit heißen Kirschen
Author:
Published on:
Prep time:
Cook Time:
Total time:
Average rating:
51star1star1star1star1star Based on 14 Review(s)