Porridge mit Beeren, Apfel und Banane

Porridge, Haferbrei, das typische englische Frühstück, hier in meiner veganen Variante mit Beeren, Apfel, Banane.
In 5 schnellen Minuten zubereitet und sehr gesund ist es auch noch.

Porridge wird in Großbritannien, aber auch in anderen Ländern als warme Frühstücksmahlzeit gegessen. Früher bei armen Arbeiterfamilien war es auch häufig das Mittag- oder Abendessen. Ursprünglich stammt das Gericht aus Schottland. In den schottischen Highlands heißt es auf Gälisch ‚brochan‘.
Inzwischen ist es ein beliebtes Frühstück, vor allem mit anderen Zutaten wie Obst.

Zutaten für 2 Portionen Porridge:

1 TS (Tasse/Cup) Haferflocken, zart
1 TS Sojamilch
1 TS Wasser
1 Pkg Vanillinzucker

1/2 TS Beerenmix (TK oder frisch)
1 Apfel, in kleinen Stücken
1 Banane in Scheiben
1 EL Ahornsirup

Zubereitung:

Haferflocken zusammen mit der Sojamilch und dem Wasser in einen Topf geben. Den Brei kurz aufkochen lassen und dann bei kleiner Hitze weiter kochen, bis er eine etwas festere Konsistenz hat.
Den Vanillinzucker in das Porridge einrühren, auf 2 Schüsseln verteilen und mit dem Beerenmix, dem Apfel und der Banane belegen und mit dem Ahornsirup besprenkeln. Sofort und noch warm servieren.

Guten Appetit!

Tipp:

Du kannst das Porridge natürlich auch mit anderen Früchten, Zucker und Zimt oder pur essen.

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Rezept:
Porridge - veganisiertes, englisches Frühstück
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