Porridge, Haferbrei, das typische englische Frühstück, hier in meiner veganen Variante mit Beeren, Apfel, Banane.
In 5 schnellen Minuten zubereitet und sehr gesund ist es auch noch.

Porridge wird in Großbritannien, aber auch in anderen Ländern als warme Frühstücksmahlzeit gegessen. Früher bei armen Arbeiterfamilien war es auch häufig das Mittag- oder Abendessen. Ursprünglich stammt das Gericht aus Schottland. In den schottischen Highlands heißt es auf Gälisch ‘brochan’.
Inzwischen ist es ein beliebtes Frühstück, vor allem mit anderen Zutaten wie Obst.

Zutaten für 2 Portionen Porridge:

1 TS (Tasse/Cup) Haferflocken, zart
1 TS Sojamilch
1 TS Wasser
1 Pkg Vanillinzucker

1/2 TS Beerenmix (TK oder frisch)
1 Apfel, in kleinen Stücken
1 Banane in Scheiben
1 EL Ahornsirup

Zubereitung:

Haferflocken zusammen mit der Sojamilch und dem Wasser in einen Topf geben. Den Brei kurz aufkochen lassen und dann bei kleiner Hitze weiter kochen, bis er eine etwas festere Konsistenz hat.
Den Vanillinzucker in das Porridge einrühren, auf 2 Schüsseln verteilen und mit dem Beerenmix, dem Apfel und der Banane belegen und mit dem Ahornsirup besprenkeln. Sofort und noch warm servieren.

Guten Appetit!

Tipp:

Du kannst das Porridge natürlich auch mit anderen Früchten, Zucker und Zimt oder pur essen.

Hat Dir dieses Rezept gefallen?

Wenn Du mir einen Kaffee spendieren möchtest, damit ich auch weiterhin Rezepte entwickeln, kochen und fotografieren kann, um sie auf dailyvegan.de zu veröffentlichen, kannst Du mir gerne eine kleine Paypal-Spende zukommen lassen.
Ich bitte Dich das aber nur zu tun, wenn Du selber so viel Geld hast, dass es auf Deinem Konto nicht auffällt. Wenn Du wenig Geld hast, möchte ich, dass Du Dir lieber selbst etwas gönnst.

Print Friendly, PDF & Email
recipe image
Name:
Porridge - veganisiertes, englisches Frühstück
Author:
Published on:
Prep time:
Cook Time:
Total time:
Average rating:
51star1star1star1star1star Based on 11 Review(s)