Mini-Schnitzel mit Pastinaken-Frites und Rosenkohl

Heute machen wir Mini-Schnitzel aus kleinen, schmackhaften Soja-Steaks in w├╝rziger Panade mit in Ahornsirup karamellsierten und in Wei├čwein abgel├Âschten Pastinaken-Frites. Dazu gekochter Rosenkohl mit Muskat.

Bei der Pastinake handelt es sich ├╝brigens um eine Halbrosettenpflanze mit fleischiger R├╝be, im Bau ├Ąhnlich der M├Âhre. Der Geschmack der vorwiegend im Herbst und Winter geernteten Wurzeln ist s├╝├člich-w├╝rzig, ein wenig wie M├Âhren und Sellerie oder Petersilienwurzel, dabei aber sehr mild.

Zutaten f├╝r ca 4 Portionen:

Soja-Schnitzel:
12 kleine Soja-Steaks (gibt es getrocknet im Asialaden oder in Reformh├Ąusern)
2 TS (Tasse/Cup) hei├čes Wasser
1 El Sesam├Âl
1 EL Gem├╝sebr├╝hepulver
1 EL Mushroom-Sauce (Asialaden)
1 EL vegane Terriyaki-Sauce (Asialaden)

Mehl

5 EL Eiersatz oder Sojamehl
1 TL Senf
1 TL Salz
1 TL Rauchsalz
1 TL s├╝├čes Paprikapulver
┬╝ TL Pfeffer
1 Prise Cayenne-Pfeffer
┬Ż P├Ąckchen Backpulver
1 TS Wasser

Panniermehl

├ľl

Pastinaken-Frites:
4 Pastinaken, gesch├Ąlt und in ca 1cm dicken Stangen
3 EL Ahornsirup
100 ml Wei├čwein
etwas ├ľl

Rosenkohl:
500 g Rosenkohl, gepellt
40 g Alsan
1/2 TL Salz
1 PR Muskat

Zubereitung:

Mini-Schnitzel:
Das hei├če Wasser mit dem Sesam├Âl, Gem├╝sebr├╝he, Mushroom-Sauce und der Terriyaki-Sauce verr├╝hren und die Steaks ca 15 Minuten darin einweichen.
Die Steaks aus dem Wasser nehmen und auswringen.
Das Sojamehl mit Senf, Salz, Rauchsalz, Paprikapulver, Pfeffer, Cayenne-Pfeffer, Backpulver und Wasser verr├╝hren.
Die Steaks in Mehl wenden, dann in das Sojamehl-Gemisch tunken und anschlie├čend in Panniermehl wenden.

├ľl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin goldbraun braten.

Pastinaken-Frites:
Die Pastinaken ca 5 Minuten in dem ├ľl in der Pfanne braten. Den Ahornsirup hinzugeben und die Pastinaken karamellisieren lassen. Mit dem Wei├čwein abl├Âschen und ca 5 Minuten weiter k├Âcheln, bis der Wein verkocht ist.

Rosenkohl:
Den Rosenkohl ca 15 Minuten in Salzwasser kochen, das Wasser abgie├čen und das Alsan, Salz und Muskat unterr├╝hren.

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Mini-Schnitzel mit Pastinaken-Frites und Rosenkohl
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