NoChick’N’uggets mit Kohlr├╝benstampf und Hush Puppies

Heute gibt es mal wieder leckere Nuggets!
Diese hier habe ich NoChick’N’uggets genannt, denn sie haben die Textur und den Geschmack von H├╝hnchen, sind aber rein pflanzlich mit Jackfruits, Seitan und einer knusprigen Panade aus R├Âstzwiebeln.
Dazu gibt es einen Kohlr├╝benstampf und Hush Puppies.
Hush Puppies haben ├╝brigens nichts mit leisen Welpen zu tun, sie sind kleine, frittierte amerikanische Maismehl-Kroketten.

Hmmmm – Fastfood, s├Ąttigend, knusprig und vegan!

Zutaten f├╝r 4 Portionen:

NoChick’N’uggets:
2 500g Dosen Jackfruit
2 EL Eiersatz, verr├╝hrt mit 4 EL Wasser
1,5 TS Br├╝he
1/2 TS (Tasse/Cup) Seitan-Fix
2 TL Hefeflocken
1 TL Zwiebelpulver
1 TL Rauchsalz

Mehl

5 EL Eiersatz oder Sojamehl
1 TL Salz
1 TL Rauchsalz
1 TL s├╝├čes Paprikapulver
┬╝ TL Pfeffer
1 Prise Cayenne-Pfeffer
┬Ż P├Ąckchen Backpulver
1 TS Wasser

1 Pkg R├Âstzwiebeln

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Kohlr├╝benstampf:
400 g Kohlr├╝be (Steckr├╝be), gesch├Ąlt und gew├╝rfelt
200 g Kartoffel, gesch├Ąlt und gew├╝rfelt
25 g Alsan
25 ml vegane Sahne
Salz
Pfeffer, wei├č, gemahlen
Muskat, frisch gerieben

Hush Puppies:
110 g Maismehl
40 g Mehl
1/2 Pkg Backpulver
1 PR Salz
1 Lauchzwiebel, in feinen Ringen
1 EL Eiersatz oder Sojamehl, verr├╝hrt mit 3 EL Wasser
ca. 100 ml Sojamilch
├ľl

Zubereitung:

NoChick’N’uggets:
Die Jackfruitdosen abgie├čen und von den Jackfruit-St├╝cken die harten Spitzen abschneiden und die Jackfruit ausdr├╝cken.
Die Br├╝he in einer Pfanne erhitzen und die Jackfruits hinein geben und ca. 15 Minuten in der Br├╝he k├Âcheln, bis die Jackfruits in ihre Fasern zerfallen sind und die Br├╝he absorbiert, bzw. verdampft ist.
Die Jackfruits vom Herd nehmen und abk├╝hlen lassen.
Das Seitan-Fix mit den Hefeflocken, dem Zwiebelpulver und Rauchsalz f├╝r die F├╝llung vermischen. Die Jackfruits mit dem Eiersatz verr├╝hren. Danach den Seitan nach und nach hinein streuen und einkneten.

Eiersatz, Salz, Rauchsalz, Paprikapulver, Pfeffer, Cayenne-Pfeffer und das Backpulver mit einer Tasse Wasser zu einer Panade verr├╝hren.
Die R├Âstzwiebeln in ein sauberes Handtuch kippen, dieses zusammenklappen mit einer K├╝chenrolle mit Druck dar├╝ber rollen bis die R├Âstzwiebeln klein und kr├╝melig gworden sind.
Aus dem Jackfruit-Gemisch kleine Nuggets formen, diese erst im Mehl, dann in der Panade und anschlie├čend in den R├Âstzwiebeln wenden.

Als erstes die Hush Puppies (siehe unten) frittieren und w├Ąhrend diese im Ofen warm gehalten werden die NoChick’N’uggets im ├ľl goldbraun frittieren.

Kohlr├╝benstampf:
Die Kohlr├╝ben- und Kartoffelw├╝rfel zusammen in kochendem Salzwasser ca. 15- 20 Minuten garen.
Abgie├čen, gut ausd├Ąmpfen lassen, zusammen in einen Topf sch├╝tten und mit einem Kartoffelstampfer grob zerdr├╝cken.
Das Alsan st├╝ckchenweise unter das P├╝ree r├╝hren, danach nach und nach die Sahne unterr├╝hren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und warm halten.

Hush Puppies:
Das Masimehl, Mehl, Backpulver und Salz in einer Sch├╝ssel miteinander vermengen. Mit dem Eiersatz vermengen. Die Sojamilch nach und nach dazu geben, bis ein weicher, aber noch fester Teig entsteht, den man gut kneten kann.
Die Lauchzwiebeln einkneten.
Das ├ľl 1-2 cm tief in einer Pfanne erhitzen und 8 Kugeln oder Kroketten aus dem Teig formen. Diese im hei├čen ├ľl von allen Seiten goldbraun braten.
Die Hush Puppies im Ofen bei 70┬░ warm halten bis alle Nuggets fertig gebraten sind und das Essen serviert wird.

Guten Appetit!

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Rezept:
NoChick'N'uggets mit Kohlr├╝benstampf und Hush Puppies
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