Pizzaschnecken-Lollies – ein Partyhit

Perfekt für jedes Buffet: Pizzaschnecken-Lollies!
Unglaublich einfach zubereitet, wenn es schnell gehen muss, lecker sein soll und als einfaches Fingerfood sehrvierbar.
Gefüllt mit würziger Pizzasoße, veganem Reibekäse und rauchigen Stückchen.
Beliebt und schnell weg gefuttert!

Zutaten für 10 Pizzaschnecken-Lollies:

1 Pkg Pizzateig, fertiger
3 EL Tomatenmark
3 getrocknete Tomaten (in Öl),
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 EL Oregano, getrocknet
1 TL Basilikum, getrocknet
1/2 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
100 g veganer, geriebener Käse
1/2 Block Räuchertofu
3 EL Öl
2 EL Sojasauce

10 BBQ-Holzspieße

Zubereitung:

Den Räuchertofu sehr klein würfeln, die Würfel sollten nicht größer als 1/2 cm sein.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Räuchertofuwürfel hinein geben. Die Sojasoße darüber geben und unter Rühren knusprig braten. Anschließend auf ein Küchentuch geben und beiseite stellen.

Den Ofen auf 210° Ober- und Unterhitze vorheizen.

Die getrockneten Tomaten mit dem Tomatenmark fein pürieren. Die Kräuter, Salz und Pfeffer einrühren und auf dem ausgerollten Pizzateig gleichmäßig verteilen.
Den veganen Käse darüber streuen. Nun auch die gebratenen Räuchertofu-Würfel darauf verteilen.
Den Teig zu einer Rolle einrollen und in 19 Scheiben schneiden.

Die Pizzaschnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im Ofen bei 210 Grad auf der 2. Schiene von unten 20 Min. backen.

In jede Pizzaschnecke einen BBQ-Holzspie0 stecken und fertig sind die Pizzaschnecken-Lollies. Ich habe dazu immer das spitze Ende der Spieße auf einer Seite abgeschitten, so dass an dem heraus ragendem Ende keine Spitze ist.

Guten Appetit und viel Spaß mit den Gästen!

recipe image
Rezept:
Pizzaschnecken-Lollies - ein Partyhit
Veröffentlicht am:
Zubereitungszeit:
Kochzeit:
Zeit insgesamt:
Durchschnitt:
51star1star1star1star1star Based on 10 Review(s)