Mezze! Falafel mit Baba Ganoush Kern auf Hummus Bett, Muhammara, Granatapfelsauce, Gr├╝ner Tahini-Sauce, Knoblauch-Oliven, Salat und gegrillter Zucchini

Wahnsinn! Wer liebt keine Falafel oder Baba Ganoush, die k├Âstliche, arabische Auberginencreme? Hier die ultimative Kombi: w├╝rzige Falafel mit innerem, cremigen Baba Ganoush Kern!
Auf vollmundigem Hummus Bett, als vielseitige Mezze Platte. Mit zwei Saucen, die zu einer Mund w├Ąssernden Geschmacksvielfalt beitragen. Eine fruchtige Granatapfelssauce, sowie gr├╝ne Tahini-Sauce. Dazu syrischer Muhammara Dip aus roter Spitzpaprika mit Waln├╝ssen. Kombiniert mit Salat, eingelegten Knoblauch-Oliven, einem gegrillten Zucchini-Spie├č und Fladenbrot.

Zutaten f├╝r 4 Portionen:

Falafel mit Baba Ganoush Kern:
1/2 Portion Baba Ganoush
1 Portion Falafel-Teig
├ľl

Hummus Bett:
1 Portion Hummus

Muhammara:
4 rote Spitzpaprika, in St├╝cken
1 kleine rote Chili, zerkleinert
1 Knopblauchzehe, gehackt
100 g Waln├╝sse, gehackt
3 EL Oliven├Âl
1 EL Granatapfelsirup
1 EL Zitronensaft
1 TL Salz
1/2 TL Kreuzk├╝mmel (Cumin)
1/4 TL Koriander (gemahlen)
1/2 TL Paprikapulver, s├╝├č
1/4 TL Pfeffer
1/4 TL Zimt
1-2 handvoll Paniermehl

Granatapfelsauce:
1-2 Granat├Ąpfel (je nach Gr├Â├če)
2 EL brauner Zucker
1 EL Zitronensaft
1 EL Granatapfelsirup
2 TL Speisest├Ąrke, verr├╝hrt mit 2 EL Wasser

Gr├╝ne Tahini-Sauce:
5 EL Koriander, frisch, gehackt
2 EL Petersilie, frisch, gehackt
5 EL Tahini
1/2 Zitrone, der Saft
2 EL Wasser
2 EL Oliven├Âl

Eingelegte Knoblauch-Oliven:
15-20 schwarze Oliven
100 ml Oliven├Âl
1/2 TL Salz
2 Knoblauchzehen, gepresst

Salat:
3 handvoll gr├╝ner Salat
1-2 Tomaten, in Scheiben
1/4 Gurke, in St├╝cken
1 EL Granatapfelkerne
3 EL Oliven├Âl
1 EL Rotweinesseig
1 TL brauner Zucker
1 TL scharfes Paprikapulver
1 EL Granatapfelsirup
1/2 TL Salz
1/4 TL Pfeffer, schwarz, gemahlen

Gegrillter Zucchinispie├č:
1 Zucchini, in Scheiben
1/2 TL Salz
├ľl

Fladenbrot

Zubereitung:

Das Baba Ganoush in Mini-Eiw├╝rfelbeh├Ąlter geben, ich hatte hier kleine Kugeln und f├╝r 2-3 Stunden einfrieren. Fertigen Falafel-Teig um jeweils eine Baba Ganoush Kugel herum formen, so dass ein runder Falafel entsteht.
├ľl ca. 1 cm tief in einer Pfanne erhitzen und die Falafel mit Baba Ganoush Kern darin goldbraun frittieren.

Mit einer K├╝chenpalette oder einem gro├čen L├Âffel einen Streifen Hummus auf einen Teller geben und diesen zu einer Seite ausstreichen. Die Falafel darauf anrichten.

Muhammara:
Die Paprika, Knoblauch und die Chili p├╝rieren, dann die Waln├╝sse dazu geben, weiter p├╝rieren. Wenn eine cremige Masse enstanden ist, die Gew├╝rze, Oliven├Âl, Zitronensaft und Granatapfelsirup hinzu f├╝gen. Nach und nach das Paniermehl einr├╝hren, bis eine cremige, aber nicht zu feste Konsistenz erreicht ist.

Granatapfelsauce:
Die Granat├Ąpfel halbieren und die Kerne heraus l├Âsen, den Saft dabei auffangen.
1-2 EL Kerne zur Deko beiseite stellen. Die restlichen Kerne kurz p├╝rieren, dann durch ein Sieb streichen udn den Saft dabei auffangen. Mit den anderen Zutaten verr├╝hren und kurz aufkochen, so dass die Sauce leicht andickt.
Abk├╝hlen lassen.

Gr├╝ne Tahini-Sauce:
Alle Zutaten miteinander p├╝rieren.

Eingelegte Knoblauch-Oliven:
Oliven├Âl mit Salz und Knoblauch vermengen, die Oliven darin einlegen und ├╝ber Nacht ziehen lassen.

Salat:
Alle Zutaten miteinander vermengen, kurz bevor das Essen serviert wird.

Gegrillter Zucchinispie├č:

Alles zusammen mit dem Fladenbrot anrichten und servieren.

Guten Appetit!

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Rezept:
Mezze! Falafel mit Baba Ganoush Kern auf Hummus Bett, Muhammara, Granatapfelsauce, Gr├╝ner Tahini-Sauce, Knoblauch-Oliven, Salat und gegrillter Zucchini
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