Baba Ganoush – arabische Auberginencreme

Baba Ganoush ist eine Creme aus der arabischen Küche, die aus Auberginen und Tahin (Sesampaste) hergestellt wird. Knoblauch und Zitronensaft runden das Ganze ab und machen es zu einem besonderem Erlebnis für die Geschmacksnerven.
Baba Ganoush wird wie Humus als leckere Beilage zu Falafeln und Brot oder als Dip für Gemüse gegessen.

Zutaten für ca 400ml:

1-2 Auberginen
Zitronensaft von 1 Zitrone
3 EL Tahin
1-2 Knoblauchzehen, gepresst
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz
optional Petersilie und Olivenöl zum garnieren

Zubereitung:

Backofen auf 250° vorheizen und die Auberginen auf einem Blech ca 40 Minuten backen.

Die gebratene Aubergine(n) abpellen und das Innere pürieren und mit den restlichen Zutaten verrühren, mit einem Prüierstab geht das besonders flink.

recipe image
Rezept:
Baba Ganoush
Veröffentlicht am:
Zubereitungszeit:
Kochzeit:
Zeit insgesamt:
Durchschnitt:
51star1star1star1star1star Based on 18 Review(s)