Baba Ganoush ist eine Creme aus der arabischen Küche, die aus Auberginen und Tahin (Sesampaste) hergestellt wird. Knoblauch und Zitronensaft runden das Ganze ab und machen es zu einem ganz besonderem Geschmackserlebnis.
Baba Ganoush wird wie Humus als leckere Beilage zu Falafeln und Brot oder als Dip für Gemüse gegessen.

Zutaten für ca 400ml:

2 mittelgroße Auberginen
Zitronensaft von 1 Zitrone
3 EL Tahin
1-2 Knoblauchzehen, gepresst
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz
optional Petersilie und Olivenöl zum garnieren

Zubereitung:

Backofen auf 250° vorheizen und die Auberginen auf einem Blech ungefähr 40 Minuten backen. Dabei darf die Haut ruhig schwarz werden.

Die gebratenen Auberginen pellen und das Innere pürieren und mit den restlichen Zutaten verrühren, mit einem Pürierstab geht das besonders flink.

Optional mit Petersilie, Koriander, Sesam oder Olivenöl Garnieren.

Guten Appetit!

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Baba Ganoush
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