Hier mein Rezept für veganen Mango Lassi. Wunderbar cremig, mit der frischen Süße reifer Mangos. Rosenwasser und Gewürze geben diesem leckeren Erfrischungsgetränk seine ganz besondere Note. Das macht die typische süße Würze und Frische aus, die Lassis so populär machen.
Für mein veganes Lassi Rezept habe ich mir eine ganz feine Würze überlegt, welche die Cremigkeit und die fruchtige Frische des Joghurtdrinks betont und ihm einen einzigartigen, geschmacklichen Kick verleiht.

Lassi – das beliebte indische Joghurtgetränk
Das indische Joghurtgetränk ist mittlerweile auch in Europa sehr beliebt und man findet es in jedem indischen Restaurant. Auch darüber hinaus wird es in der Gastronomie angeboten. Sogar schon fertig portioniert abgepackt in Supermärkten habe ich Mango Lassi schon gesehen.
Dabei ist so ein Lassi in nur wenigen Minuten ganz leicht selbstgemacht.
Probiere doch auch mal meinen Minz Lassi oder Quitten Lassi.

Was genau ist Lassi?
Lassi ist die Bezeichnung für ein Joghurtgetränk, das vorwiegend aus dem indischen Raum stammt. Es wird aus Joghurt, Wasser und weiteren Zutaten hergestellt. Die fruchtige Lassi Variante mit Mango ist eine der bekanntesten und der beliebtesten. Alle kennen sie aus indischen Restaurants, wo Lassis aber meistens nicht vegan sind.

Indische Gerichte, zu denen Mango Lassi sehr gut passt
Lassis werden gerne zu scharfen, würzigen Speisen getrunken. Dabei mildern sie die Schärfe und geben einen frisch-fruchtigen Geschmackskontrast.
Hier einige Rezepte aus der indischen Küche, zu denen man sehr gut einen Lassi reichen kann:
- Veganes Palak Paneer mit selbstgemachtem veganen Paneer Käse
- Chicken Curry Masala
- Onion Bhajis: ein perfekter, indischer Snack
- Samosas – frittierte, indische Gemüsetaschen
- Chicken Makhani, indisches Butterhühnchen, vegan
- Pakoras – indische Gemüsehäppchen im Teigmantel
- Malai Kofta – indische Gemüsebällchen
- Kichererbsenpfanne, indisch inspiriert, lecker und einfach
- Indisches Chicken Saag – veganes Rezept
- Dal – indische Linsensuppe leicht gemacht
- Masala Bhindi – Indisches Okraschoten-Curry
- Chicken Curry Masala, indische Gemüsepfanne, vegan

Zutaten für 4 Mango Lassi:
1 Mango, reif bis sehr reif
500 g veganer Joghurt
500 ml Wasser
1 EL Zitronensaft
2 geh. EL brauner Zucker
1 EL Rosenwasser
1/2 TL Ingwer, gemahlen
1/4 TL Kardamom, gemahlen
1/2 TL Zimt
Getränke Topping, optional:
Safran-Fäden
1 Pistazien, gehackt
Minzblätter oder MInzstängel
Zubereitung:
Zuerst die Mango schälen, würfeln und in ein hohes Gefäß geben.
Alle weiteren Zutaten dazu geben und den veganen Mango Lassi gründlich pürieren.
Wie das duftet und diese goldene, leckere Farbe!
Nun den Lassi auf 4 Gläser verteilen.
Dann mit den Pistazienkernen bestreuen und wer will, kann den hausgemachten, frischen Lassi auch noch mit einem Minzblatt oder Minzstängel oder Safranfäden garnieren. Alternativ zur Minze geht auch Zitronenmelisse.
Am besten sofort servieren.
Lass es Dir gut schmecken!






