Mango-Lassi – ein indisches JoghurtgetrĂ€nk

Lassi ist die Bezeichnung fĂŒr ein vorwiegend indisches JoghurtgetrĂ€nk.
Hier ein Rezept fĂŒr die fruchtige Variante mit Mango, so wie man es aus indischen Restaurants kennt, wo es aber nicht vegan ist. Rosenwasser und GewĂŒrze geben diesem leckeren ErfrischungsgetrĂ€nk seine ganz besondere Note, die es so populĂ€r macht.
Lassis werden gerne zu scharfen, wĂŒrzigen Speisen getrunken, dabei mildern sie die SchĂ€rfe und geben einen frisch-fruchtigen Geschmackskontrast.

Mango-Lassi passt zum Beispiel sehr gut zu Palak Panner oder Chicken Curry Masala.

Zutaten fĂŒr 4 Mango-Lassis:

1 Mango
500 g veganer Joghurt
500 ml Wasser
1 EL Zitronensaft
2 geh. EL brauner Zucker
1 EL Rosenwasser
3 Msp Ingwer, gemahlen
3 Msp Kardamon, gemahlen
3 Msp Zimt
optional: 3 Safran-FĂ€den
1 Handvoll Pistazien, gehackt
optional: 4 BlÀtter Minze

Zubereitung:

Die Mango schĂ€len, wĂŒrfeln und in ein hohes GefĂ€ĂŸ geben. Mit dem Zauberstab pĂŒrieren. Alle weiteren Zutaten, außer der Minze und den Pistazien dazugeben und erneut mixen.

Mit den Pistazienkernen bestreuen und wer will, kann den Mango Lassi auch noch mit einem Minzblatt garnieren.

recipe image
Rezept:
Mango-Lassi - ein indisches JoghurtgetrÀnk
Autor:
Veröffentlicht am:
Zubereitungszeit:
Kochzeit:
Zeit insgesamt:
Durchschnitt:
51star1star1star1star1star Based on 21 Review(s)