Indisches Chicken Saag – veganes Rezept

Mein k├Âstliches Rezept f├╝r indisches Chicken Saag hat definitiv das Potential zum Lieblingsgericht. Als Saag werden verschiedene indische Gerichte bezeichnet, die auf Spinat basieren, so wie auch diese w├╝rzige, herrlich duftende Pfanne.
Wie der Name schon verr├Ąt, ist es eigentlich mit Huhn, das ich in diesem Rezept mit Saitan veganisiert habe.

Zutaten f├╝r 4-5 Portionen Indisches Chicken Saag:

Chicken:
1 TS (Tasse/Cup) Seitan-Fix
┬Ż TL China Mixed Spice (5 Gew├╝rz Mix)
┬Ż TL Salz
2 EL Soya Sauce
1 TS Wasser
2 l Br├╝he
1 TL Chili-Pulver
1 EL Sesam├Âl
├ľl

5 Zehen Knoblauch, fein gehackt
2 Zwiebeln, gehackt
1 EL Ingwer, fein gehackt
2 Dosen gehackte Tomaten
1 Pkg gefrorener Spinat
1 geh. TL Salz
1 Pr Nelken-Pulver
1 TL Cayenne-Pfeffer
1 geh. TL Koriander-Pulver
┬Ż TL Kurkuma
2 Kardamon-Kapseln
5 EL Soja-Sahne
├ľl
1 geh. TL Garam Masala
1 EL Alsan

1 TS Reis

10 Papadams

Zubereitung:

Chicken:
F├╝r das Vleisch den Seitan-Fix mit dem Salz und dem China Mixed Spice verr├╝hren, die Soja-Sauce in das Wasser geben und mit dem Seitan-Fix verkneten.
Den Seitan-Klumpen in ca 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Br├╝he mit Sesam├Âl und Chili-Pulver aufkochen, und die Seitanst├╝cke 15 Minuten darin gar kochen. Abgie├čen, etwas abk├╝hlen lassen und in mundgerechte St├╝cke schneiden.

Seitanst├╝cke in etwas ├ľl anbraten und anschlie├čen beiseite stellen.

Den Reis aufsetzen und gar kochen.

Spinat am besten schon vor dem Kochen aus dem TKnehmen und auftauen lassen oder kurz erw├Ąrmen bis er geschmolzen ist. Etwas abgiessen und mit der H├Ąlfte der Sahne verr├╝hren.
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in etwas ├ľl anbraten, Tomaten, Salz, Cayenne-Pfeffer, Koriander, Nelken-Pulver, Kurkuma und Kardamon dazu geben und mit etwas Wasser zu einer So├če kochen. Das ‘Chicken’ und die restliche Sahne unterr├╝hren. Nach ca 10 Minuten k├Âcheln den Spinat und das Garam Masala dazu geben und weitere 10 Minuten k├Âcheln. Am Ende das Alsan einr├╝hren.

Papadams:
Die Papadams w├Ąhrend des Kochens nacheinander einzeln in der Mikrowelle backen. Bei unserer dauert es bei voller Power 1,5 Minuten pro Papadam. Alternativ kannst Du sie auch in ├ľl frittieren.

Das Indische Chicken Saag mit dem Reis und den Papadams servieren.

Guten Appetit!

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Rezept:
Indisches Chicken Saag - veganes Rezept
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