Kokosmakronen – vegan, saftig, lecker!

Diese Kokosmakronen schmecken schön saftig, nicht nur zur Weihnachtszeit, sie sind schnell und einfach zubereitet und lange haltbar.
Und unglaublich beliebt auf dem bunten Teller! Ich war selbst überrascht, als sich 3 Erwachsene (40+) darum stritten wer noch wie viele davon essen darf. 🙂

Alle Makronen sind Dauerbackwaren, deren Grundbestandteil eigentlich eine Masse aus Zucker, Eiklar und zerkleinerten Mandeln, Nüssen oder anderen Ölsamen ist. Statt des Eiklars machen wir hier natürlich die vegane Variante mit Aquafaba, dem Dosen- oder Einkochwasser von Kichererbsen.

Zutaten für ca. 50 Kokosmakronen:

200 g Kokosraspel
200 g Puderzucker
1 Pck. Marzipanrohmasse
10 EL Aquafaba (Wasser aus Kichererbsendosen)
1 PR Weinstein
1/2 Zitrone, der Saft
4 Tropfen Bittermandelaroma

etwas vegane Kuchenglasur (Schokolade)

Zubereitung:

Den Ofen auf 120° vorheizen.

Das Aquafaba mit dem Weinstein steif schlagen. Dazu einen Mixer auf höchster Stufe benutzen und mindestens 5 Minuten schlagen, damit es beim Backen stabil bleibt.
Anschließend nach und nach den Puderzucker einschlagen. Weitere 2-3 Minuten schlagen.

Das Marzipan schön klein pflücken und mit den anderen Zutaten, außer dem Aquafaba und der Glasur, gut vermixen. Am besten mit einem Handrührgerät.
Nach und nach das Aquafaba untermixen.

Mit einem Löffel oder besser einer Spritztüte kleine Häufchen des Teigs auf ein Backblech mit Backpapier verteilen und die Bleche dann jeweils 50 Minuten im Ofen backen.

Die Kokosmakronen abkühlen lassen und dann die Kuchenglasur in der Mikrowelle schmelzen. Entweder kannst Du die Makronen jetzt mit der Spitze leicht darin eintauchen oder Du machst kleine Streifen auf die Makronen. Dazu kannst Du ein Stück Backpapier nehmen und zu einer Tüte aufrollen. Dann kannst Du mit einem Löffel etwas Glasur hinein füllen und Linien auf die Kokosmakronen damit malen.

In einer Keksdose halten die Kokosmakronen mehrere Wochen.

Guten Appetit!

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Rezept:
Kokosmakronen - vegan, saftig, lecker!
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