Ukrainischer Borschtsch aus Wintergem├╝se

Heute gibt es ukrainischen, bzw. osteuropäischen Borschtsch.
Saisonal aus Wintergemüse gekocht, passend zur kalten Jahreszeit wärmt dieser Eintopf von innen und liefert wichtige Vitamine und Nährstoffe.

Auf den Fotos siehst Du den Borschtsch mit leckerem Kräuter-Pull-Apart-Bread.

Zutaten für 6 Portionen:

2 Rote Bete, geschält, in kleinen Streifen
4 Möhren, in Scheiben
700 g Weißkohl, in Streifen
4 große Kartoffeln, gewürfelt
1 kleines Stück Sellerie, in kleinen Würfeln
1 Gemüsezwiebel, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gepresst
2 Lorbeerblätter
2 EL Petersilie, gehackt
4 EL Tomatenmark
1 l Gemüsebrühe
Salz
10 Pfefferkörner, schwarz
etwas Alsan

250 ml Sojajoghurt, ungesüßt
1 EL Zitronensaft

Brot als Beilage

Zubereitung:

Etwas Alsan in einer Pfanne erhitzen, Sellerie und Rote Beete darin anschwitzen.
Etwas Alsan in einem Topf erhitzen, darin die Gemüsezwiebel und den Knoblauch anbraten. Die Kartoffelwürfel dazu geben und ebenfalls leicht anbraten.
Die Brühe dazu gießen und zum Kochen bringen.
Das restliche Gemüse, die Pfefferkörner, Salz, Tomatenmark und das Lorbeerblatt dazu geben und ungefähr 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Mit Salz abschmecken.

Während des Kochens den veganen Joghurt mit dem Zitronensaft verrühren und ziehen lassen.

Das Brot je nach Geschmack antoasten und den Borschtsch mit dem Borschtsch und dem Joghurt servieren.

Guten Appetit!

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Rezept:
Ukrainischer Borschtsch aus Wintergemüse
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