Gr├╝nkohl-Cupcakes – herzhaftes Fingerfood!

Heute gibt es Gr├╝nkohl mal anders. In Form von herzhaften Gr├╝nkohl-Cupcakes, deftige K├╝chlein aus der Backform.
Das ideale Fingerfood! Schnell und einfach gemacht!

Zutaten f├╝r ca. 10 Gr├╝nkohl-Cupcakes:

1 Dose/Glas Gr├╝nkohl
1 TS Haferflocken, zart
1/2 TS (Tasse/Cup) veganer Frischk├Ąse
1/2 TS veganer Reibek├Ąse
2 EL Eiersatz, verr├╝hrt mit 6 EL Wasser
1 Schalotte, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 TL wei├čes Miso
1 TL Salz
1 TL Thymian, getrocknet
1 TL Abrieb einer Zitrone (Bio)
1/4 TL Muskatnuss
1/4 TL Chiliflocken

3 EL Sesam

Zubereitung:

Den Ofen auf 200┬░ Ober- und Unterhitze vorheizen.

Den Gr├╝nkohl in einem Sieb sehr gut abtropfen/ausdr├╝cken.
Mit den Haferflocken, veganem Frischk├Ąse, Reibek├Ąse, Eiersatz, Schalotte, Knoblauch, Miso, Thymian, Zitronenschale und den Gew├╝rzen vermengen.

10 Muffinf├Ârmchen ein├Âlen oder mit Papierformen auskleiden.
Die Gr├╝nkohl-Masse auf die Muffin-F├Ârmchen verteilen und f├╝r 20-25 Minuten backen. Die Cupcakes sollten oben leicht knusprig werden.

Eine Pfanne ohne Fett erhitzen und den Sesam kurz darin anr├Âsten.

Die Gr├╝nkohl-Cupcakes mindestens 15 Minuten abk├╝hlen und fest werden lassen, dann vorsichtig aus der Form holen, mit dem Sesam bestreuen und servieren.

Guten Appetit!

recipe image
Rezept:
Gr├╝nkohl-Cupcakes - herzhaftes Fingerfood!
Ver├Âffentlicht am:
Zubereitungszeit:
Kochzeit:
Zeit insgesamt:
Durchschnitt:
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)