Liebesäpfel – die von rotem Karamell überzogene Äpfel, wie man sie von Jahrmärkten oder Festen kennt.
Heute mache ich Liebesäpfel selbst. Sie sind auch ein tolles Geschenk oder Mitbringsel.

Zutaten für 6 Liebesäpfel:

6 Äpfel, helle Schale, Granny Smith oder Gala
1 TS (Tasse/Cup) Zucker
1/2 TS Maissirup (Asialaden)
3/4 TS Wasser
1/2 TL rote Lebensmittelfarbe

6 Holzspieße
1 Backpapier
1 TL Öl

Zubereitung:

Das Backpapier leicht einölen und die Holzspieße in die Stempel der Äpfel spießen.

In einem kleinen Topf, Zucker, Maissirup und Wasser zum kochen bringen. So lange köcheln bis ein Tropfen des Sirups in kaltem Wasser sofort hart wird. Das kann gut 10 Minuten dauern und der Sirup wird dabei auf ca. die Hälfte rdeuziert.
Vom Herd nehmen und die Lebensmittelfarbe einrühren. Der Sirup sollte dabei eher zäh als flüssig sein. Wenn er zu flüssig ist, erhärtet er nicht richtig und fließt nach und nach wieder von den Äpfel runter.

Die Äpfel am Spieß greifen und in den Sirup eintauchen. Darin wenden bis sie überall bedeckt sind. Leicht drehend etwas abtropfen lassen und die Liebesäpfel zum Aushärten auf das Backpapier stellen. Sollte der Sirup zwischendurch zu fest werden, kann man ihn erneut erhitzen.

Guten Appetit!

Hat Dir dieses Rezept gefallen?

Wenn Du mir einen Kaffee spendieren möchtest, damit ich auch weiterhin Rezepte entwickeln, kochen und fotografieren kann, um sie auf dailyvegan.de zu veröffentlichen, kannst Du mir gerne eine kleine Paypal-Spende zukommen lassen.
Ich bitte Dich das aber nur zu tun, wenn Du selber so viel Geld hast, dass es auf Deinem Konto nicht auffällt. Wenn Du wenig Geld hast, möchte ich, dass Du Dir lieber selbst etwas gönnst.

Print Friendly, PDF & Email
recipe image
Name:
Liebesäpfel - wie vom Jahrmarkt
Published on:
Prep time:
Cook Time:
Total time:
Average rating:
51star1star1star1star1star Based on 10 Review(s)