Tassenkuchen aus der Mikrowelle, Mug Cake mit hei├čen Kirschen

Heute gibt es einen leckeren Tassenkuchen aus der Mikrowelle, Mug Cake mit hei├čen Kirschen. Der Kuchen ist herrlich saftig-schokoladig und passt geschmacklich wunderbar zu den eingedickten Kirschen.
Dieser tolle Nachtisch ist innerhalb von 10 Minuten auf dem Tisch, denn der Kuchen braucht nur 2,5 Minuten in der Mikrowelle.

Zutaten f├╝r 1 Tassenkuchen:

Kuchenteig:
4 geh. EL Mehl
6 EL Sojamilch
1 EL Zucker
1 TL Vanillezucker
1 EL Kakaopulver (echtes, kein Kaba)
1/2 Pck. Vanillezucker
1 TL Backpulver
1/2 TL Eiersatz
1 EL Rotwein
1 EL ├ľl
1 EL Schokotropfen, vegan

Puderzucker zum Best├Ąuben
1 Glas Sauerkirschen
1/4 Pkg Puddingpulver (Vanille)

Zubereitung:

Alle Zutaten, bis auf die Schokotropfen zu einem glatten Teig verr├╝hren. Zum Schluss auch die Schokotropfen einr├╝hren. Alles in eine Kaffeetasse f├╝llen.
Die Tasse f├╝r 2,5 Minuten bei 750 Watt in die Mikrowelle geben.

Die Kirschen mit Saft und dem Puddingpulver in einem Topf aufkochen, 1-2 Minuten k├Âcheln lassen.

Den Kuchen mit Puderzucker bestreuen und mit den hei├čen Kirschen servieren.

Guten Appetit!

recipe image
Rezept:
Tassenkuchen aus der Mikrowelle, Mug Cake mit hei├čen Kirschen
Ver├Âffentlicht am:
Zubereitungszeit:
Kochzeit:
Zeit insgesamt:
Durchschnitt:
51star1star1star1star1star Based on 7 Review(s)