Tassenkuchen aus der Mikrowelle, Mug Cake mit heißen Kirschen

Heute gibt es einen leckeren Tassenkuchen aus der Mikrowelle, Mug Cake mit heißen Kirschen. Der Kuchen ist herrlich saftig-schokoladig und passt geschmacklich wunderbar zu den eingedickten Kirschen.
Dieser tolle Nachtisch ist innerhalb von 10 Minuten auf dem Tisch, denn der Kuchen braucht nur 2,5 Minuten in der Mikrowelle.

Zutaten für 1 Tassenkuchen:

Kuchenteig:
4 geh. EL Mehl
6 EL Sojamilch
1 EL Zucker
1 TL Vanillezucker
1 EL Kakaopulver (echtes, kein Kaba)
1/2 Pck. Vanillezucker
1 TL Backpulver
1/2 TL Eiersatz
1 EL Rotwein
1 EL Öl
1 EL Schokotropfen, vegan

Puderzucker zum Bestäuben
1 Glas Sauerkirschen
1/4 Pkg Puddingpulver (Vanille)

Zubereitung:

Alle Zutaten, bis auf die Schokotropfen zu einem glatten Teig verrühren. Zum Schluss auch die Schokotropfen einrühren. Alles in eine Kaffeetasse füllen.
Die Tasse für 2,5 Minuten bei 750 Watt in die Mikrowelle geben.

Die Kirschen mit Saft und dem Puddingpulver in einem Topf aufkochen, 1-2 Minuten köcheln lassen.

Den Kuchen mit Puderzucker bestreuen und mit den heißen Kirschen servieren.

Guten Appetit!

recipe image
Rezept:
Tassenkuchen aus der Mikrowelle, Mug Cake mit heißen Kirschen
Veröffentlicht am:
Zubereitungszeit:
Kochzeit:
Zeit insgesamt:
Durchschnitt:
51star1star1star1star1star Based on 5 Review(s)