Heute gibt es einen leckeren Tassenkuchen aus der Mikrowelle, Mug Cake mit heißen Kirschen. Der Kuchen ist herrlich saftig-schokoladig und passt geschmacklich wunderbar zu den eingedickten Kirschen.
Dieser tolle Nachtisch ist innerhalb von 10 Minuten auf dem Tisch, denn der Kuchen braucht nur 2,5 Minuten in der Mikrowelle.

Zutaten für 1 Tassenkuchen:

Kuchenteig:
4 geh. EL Mehl
6 EL Sojamilch
1 EL Zucker
1 TL Vanillezucker
1 EL Kakaopulver (echtes, kein Kaba)
1/2 Pck. Vanillezucker
1 TL Backpulver
1/2 TL Eiersatz
1 EL Rotwein
1 EL Öl
1 EL Schokotropfen, vegan

Puderzucker zum Bestäuben
1 Glas Sauerkirschen
1/4 Pkg Puddingpulver (Vanille)

Zubereitung:

Alle Zutaten, bis auf die Schokotropfen zu einem glatten Teig verrühren. Zum Schluss auch die Schokotropfen einrühren. Alles in eine Kaffeetasse füllen.
Die Tasse für 2,5 Minuten bei 750 Watt in die Mikrowelle geben.

Die Kirschen mit Saft und dem Puddingpulver in einem Topf aufkochen, 1-2 Minuten köcheln lassen.

Den Kuchen mit Puderzucker bestreuen und mit den heißen Kirschen servieren.

Guten Appetit!

Hat Dir dieses Rezept gefallen?

Wenn Du mir einen Kaffee spendieren möchtest, damit ich auch weiterhin Rezepte entwickeln, kochen und fotografieren kann, um sie auf dailyvegan.de zu veröffentlichen, kannst Du mir gerne eine kleine Paypal-Spende zukommen lassen.
Ich bitte Dich das aber nur zu tun, wenn Du selber so viel Geld hast, dass es auf Deinem Konto nicht auffällt. Wenn Du wenig Geld hast, möchte ich, dass Du Dir lieber selbst etwas gönnst.

Print Friendly, PDF & Email
recipe image
Name:
Tassenkuchen aus der Mikrowelle, Mug Cake mit heißen Kirschen
Published on:
Prep time:
Cook Time:
Total time:
Average rating:
51star1star1star1star1star Based on 8 Review(s)