Mais Fritters mit selbstgemachter Tomaten-Salsa

Ein leckerer Snack zwischendurch und eine prima Beilage zu Hauptgerichten: Mais Fritters.
Das sind kleine, amerikanische Mais-Puffer, die frisch aus der Pfanne gegessen werden.
Dazu machen wir eine feurige, selbstgemachte Salsa. Das tomatig-fruchtige passt sehr gut zu den Fritters, aber auch zu vielen anderen Gerichten oder einfach Tortilla Chips.

Zutaten f├╝r 4 Mais Fritters:

Sweetcorn Fritters:
1 Dose Mais
1 EL Eiersatz oder Sojamehl, verr├╝hrt mit 3 EL Wasser
90 g Mehl
Salz
Pfeffer

Tomaten-Salsa:
1 EL Oliven├Âl
2 Knoblauchzehen, gepresst
2 gr├╝ne Chilis, gehackt
1 rote Paprika, entkernt und klein gehackt
450 g Tomaten
1 EL Zitronensaft
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
├ľl

Zubereitung:

Tomaten-Salsa:
Wir fangen mit der Salsa an, damit diese etwas abk├╝hlen und ziehen kann.
Etwas Wasser zum kochen bringen und die Tomaten kurz darin eintauchen, anschlie├čend kalt abschrecken. Das geht am besten mit einer Schaumkelle.
Die Tomaten anschlie├čend pellen und klein schneiden.
Das ├ľl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin anbraten, dann die Chilis, Paprika und Tomaten dazu geben.
F├╝r 5 Minuten k├Âcheln lassen, anschlie├čend den Zitronensaft einr├╝hren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Sweetcorn Fritters:
Den Mais abgie├čen und in eine Sch├╝ssel geben.
Mit einer Gabel den Eiersatz mit dem Salz und Pfeffer verr├╝hren. Nach und nach das Mehl einr├╝hren, bis der Teig fest genug ist um in Kl├╝mpchen von der Gabel zu tropfen. Der Teig darf nicht zu dick sein, damit die Fritters nicht zerfallen, aber auch nicht zu d├╝nn, da wir keine Mais-Pfannkuchen machen wollen.

Etwa 2 EL ├ľl in einer Pfanne erhitzen und eine Sch├Âpfkelle Maisteig hinein geben. Diesen dann schenll in die gew├╝bnschte Form zurecht dr├╝cken. Beidseitig goldbraun backen.
Die Frittters warm halten, w├Ąhrend Du weiter br├Ątst.
Zwei Mais Fritters pro Person servieren, oder einen als Beilage, und mit der Salsa servieren.

Guten Appetit!

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Rezept:
Mais Fritters mit selbstgemachter Tomaten-Salsa
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