Mais Fritters mit selbstgemachter Tomaten-Salsa

Ein leckerer Snack zwischendurch und eine prima Beilage zu Hauptgerichten: Mais Fritters.
Das sind kleine, amerikanische Mais-Puffer, die frisch aus der Pfanne gegessen werden.
Dazu machen wir eine feurige, selbstgemachte Salsa. Das tomatig-fruchtige passt sehr gut zu den Fritters, aber auch zu vielen anderen Gerichten oder einfach Tortilla Chips.

Zutaten für 4 Mais Fritters:

Sweetcorn Fritters:
1 Dose Mais
1 EL Eiersatz oder Sojamehl, verrührt mit 3 EL Wasser
90 g Mehl
Salz
Pfeffer

Tomaten-Salsa:
1 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen, gepresst
2 grüne Chilis, gehackt
1 rote Paprika, entkernt und klein gehackt
450 g Tomaten
1 EL Zitronensaft
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
Öl

Zubereitung:

Tomaten-Salsa:
Wir fangen mit der Salsa an, damit diese etwas abkühlen und ziehen kann.
Etwas Wasser zum kochen bringen und die Tomaten kurz darin eintauchen, anschließend kalt abschrecken. Das geht am besten mit einer Schaumkelle.
Die Tomaten anschließend pellen und klein schneiden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin anbraten, dann die Chilis, Paprika und Tomaten dazu geben.
Für 5 Minuten köcheln lassen, anschließend den Zitronensaft einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Sweetcorn Fritters:
Den Mais abgießen und in eine Schüssel geben.
Mit einer Gabel den Eiersatz mit dem Salz und Pfeffer verrühren. Nach und nach das Mehl einrühren, bis der Teig fest genug ist um in Klümpchen von der Gabel zu tropfen. Der Teig darf nicht zu dick sein, damit die Fritters nicht zerfallen, aber auch nicht zu dünn, da wir keine Mais-Pfannkuchen machen wollen.

Etwa 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und eine Schöpfkelle Maisteig hinein geben. Diesen dann schenll in die gewübnschte Form zurecht drücken. Beidseitig goldbraun backen.
Die Frittters warm halten, während Du weiter brätst.
Zwei Mais Fritters pro Person servieren, oder einen als Beilage, und mit der Salsa servieren.

Guten Appetit!

recipe image
Rezept:
Mais Fritters mit selbstgemachter Tomaten-Salsa
Veröffentlicht am:
Zubereitungszeit:
Kochzeit:
Zeit insgesamt:
Durchschnitt:
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)