Nachos mit K├Ąsesauce – cremig lecker vegan!

Liebt Ihr Nachos mit Käsesauce? Ich schon! Und die Sauce wird am besten mit meinem veganen Rezept!
Knusprige Nachos (Tortilla Chips) übergossen mit sämig-cremiger, herrlich käsiger Sauce. Ein prima Dip, perfekt für die lange Serien- oder Filmnacht auf der Couch.
Schnell und einfach gemacht!

Zutaten für 3-4 Portionen Nachos mit Käsesauce:

1 Tüte gesalzene Tortilla-Chips (Nachos)

Käsesauce:
1 TS (Tasse/Cup) Sojamilch
1/2 TL Piment
1 gestr. TL Salz
1 gestr. TL Zwiebelpulver
1 gestr TL Kurkuma
1 EL Einkochwasser aus einem Peperoniglas
2 EL Hefeflocken
1 Prise Knoblauchpulver
1 EL Tapiokastärke
1/3 TS rohe Cashews
2 TL Zitronensaft

Zubereitung:

Die Chashews mit der Hälfte der Sojamilch pürieren, bis keine Nussstückchen mehr vorhanden sind. Die restliche Sojamilch und die anderen Zutaten hinzufügen und mixen. Die Mischung in einen Topf geben und vorsichtig und mit dem Schneebesen rührend aufkochen und köcheln lassen bis der Käse dickflüssig wird.

Nachos auf Teller verteilen und die vegane Käsesauce darüber geben oder als Dip dazu stellen.

Guten Appetit!

Tipp:

Die Nachos können auch noch mit anderen Zutaten wie Oliven, Bohnen oder Jalapeno-Ringen garniert werden. Als zweiter Dip eignet sich Salsa oder Guacamole.

recipe image
Rezept:
Nachos mit Käsesauce - cremig lecker vegan!
Autor:
Veröffentlicht am:
Zubereitungszeit:
Kochzeit:
Zeit insgesamt:
Durchschnitt:
51star1star1star1star1star Based on 18 Review(s)