Veganer Heringsalat – ein Rezept

Veganer Heringsalat

Angelehnt an Heringsalat, ein Rezept von der Nordsee. Dieser Salat schmeckt toll auf Brot oder als Beilage zu herzhaften Gerichten.
Seine sch├Âne rosa-violette Farbe macht ihn besonders appetitlich und sein leckeres Dressing rundet den Geschmack sehr fein ab.

Ich mochte als Kind nie Fisch oder Fleisch, nicht einmal Eier, aber, wie man an meinen Rezepten sehen kann, liebe ich die veganen Varianten von Fleisch- und Fischgerichten. Und abgesehen vom deutlich besseren Geschmack (aus meiner Sicht), l├Ąuft hier auch alles unblutig oder ohne ├ťberfischung, das unn├Âtige T├Âten weiterer, unerw├╝nschter Fische sowie sonstiger Tierqu├Ąlereien und Umwelts├╝nden ab.

Zutaten f├╝r ca 750ml Heringsalat:

Salat:
1 gro├čer, saurer Apfel (wenn m├Âglich Boskop), in kleinen St├╝ckchen
150 g saure Gurken, in kleinen, d├╝nnen Streifen
250 g rote Beete, vorgekocht, in kleinen, d├╝nnnen Streifen
1 Zwiebel,klein gew├╝rfelt
100g R├Ąuchertofu,klein gew├╝rfelt
1/2 TL Noriflocken

Dressing:
1,5 EL Weinbrand-Essig
3 EL vegane Sahne
1/2 Teel├Âffel Salz
1 Teel├Âffel Senf
Pfeffer
1 Prise Zucker

Zubereitung:

Alle Salatzutaten in eine Sch├╝ssel geben.
Alle Dressing-Zutaten gut miteinander verr├╝hren.
Beides vermischen und mind. 1 Stunde ziehen lassen.

Der Heringsalat h├Ąlt einige Tage im K├╝hlschrank.

Guten Appetit!

recipe image
Name:
Veganer Heringsalat - ein Rezept
Author:
Published on:
Prep time:
Cook Time:
Total time:
Average rating:
51star1star1star1star1star Based on 13 Review(s)