Thunfischsalat ist ein klassischer Brotsalat. Vor allem in Amerika erfreut er sich größter Beliebtheit. Mein Kein-Thunfischsalat ist dem Echten nachempfunden, aber natürlich ohne Tierleid und Überfischung zu verursachen, rein pflanzlich und geschmacklich genauso lecker wie das Original.
Würzig, deftig, herzhaft: einfach nur fantastisch auf Brot oder auch als kleine Beilage zu Bowls und anderen leckeren Mahlzeiten.
Außerdem kannst Du diesen veganen Salat auf Sandwiches mitnehmen und essen, ohne dass der ganze Raum nach Fisch riecht, obwohl er einen fischigen Geschmack hat.
Auch wenn du kein*e Veganer*in sein solltest: einige Thunfischarten sind inzwischen durch Überfischung stark gefährdet. Mit diesem Salat kannst Du sie schonen und trotzdem leckere Sandwiches essen. Probiere es doch einfach mal aus!
Zutaten für ca. 400 ml Kein-Thunfischsalat:
1 Dose (400 ml) Kichererbsen, abgegossen
1 saure Gurke, fein gehackt
1/2 TL Nori-Flocken
1 Stange Sellerie, fein gehackt
1 rote Zwiebel, fein gewürfelt
150 ml vegane Mayonnaise
1 TL Dijon-Senf
1 EL Zitronensaft
1/2 TL Salz
1/4 TL Pfeffer, schwarz, gemahlen
Zubereitung:
Die Kichererbsen mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel klein, aber noch stückig, pressen. Es sollten jedoch keine ganzen Kichererbsen mehr dazwischen sein.
Alle Zutaten für den ThunVischsalat miteinander verrühren und mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Sandwiches oder Brötchen dick mit dem Kein-Thunfisch-Salat, und wenn Du magst auch mit Salatblättern, Sprossen, Radieschen- oder Tomatenscheiben, Avocadostückchen usw. belegen. Dann: zubeißen und genießen!
Der vegane Thunfischsalat hält einige Tage im Kühlschrank, er kann also sehr gut und einfach vorbereitet werden.
Guten Appetit und lass es Dir schmecken!





