Veganer Backfisch aus Bananenblüten! Das klingt erst einmal seltsam, es ist aber das beste und authentischste, vegane Backfischrezept, das es gibt! Mein zarter, einfacher Bananenblüten-BackVisch, kross im Bierteigmantel ausgebacken, steht dem Original in Nichts nach.

Es heißt ja ‚Eigenlob stinkt‘, aber mein einfacher, fantastischer, authentischer Bananenblüten-BackVisch duftet einfach nur herrlich meerig. Und dann erst seine zart-fleischige Konsistenz! Weich und dabei faserig, wie echter Fisch. Es fehlen nur die Gräten, aber die vermisst wohl auch niemand!

Einfacher Bananenblüten-BackVisch, mit zartem, authentischem Fischfleisch und dabei ganz vegan.
Einfacher Bananenblüten-BackVisch, mit zartem, authentischem Fischfleisch und dabei ganz vegan.

Mein Bananenblüten-BackVisch als Rezeptvideo

Hier siehst Du ganz genau im Video, wie ich meinen veganen Fisch aus Bananenblüten zubereite. Wer lieber liest, findet das Rezept natürlich, wie immer, unten auf dieser Seite.
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Wie kommt man darauf aus Bananenblüten veganen Fisch herzustellen?

Ich habe Bananenblüten aus Dosen vor einiger Zeit für ein Thai-Curry verwendet und dabei festgestellt, dass sie eine zart-fleischige, faserige Konsistenz haben. Also habe ich danach wieder welche im Asiamarkt gekauft, um damit weiter zu experimentieren. Und was soll ich sagen: dieser BackVisch in Bierteigmantel ist einfach nur gelungen!

Falls Du schon meinen Tofu-BackVisch oder meine Seitan-Vish-and-Chips kennst und magst, dann wirst Du diesen veganen Backfisch hier lieben! Es gibt nichts authentischeres in der veganen Fischlandschaft!

Dieser vegane BackVisch aus Bananenblüten im Bierteigmantel. Daneben eine Schale Remoulade.
Dieser vegane BackVisch aus Bananenblüten im Bierteigmantel ist einfach nur gelungen!

Backfisch in Bierteig – authentisch und rein pflanzlich

Natürlich backe ich meinen veganen Bananenblütenbackfisch ganz klassisch in knusprigem Bierteig aus. Dieser hält dabei so gut am Visch, weil ich die Eier durch Kichererbsenmehl ersetze. Das klappt genauso gut und kein Huhn muss ein Ei dafür hergeben.

Backfisch als Fisch and Chips. mit einem Zitronenschnitz auf einem Teller. Das Besondere: der Fisch ist vegan aus Bananenblüten.
Backfisch in Bierteig – authentisch und rein pflanzlich

Wie serviert man Backfisch, bzw. Bananenblüten-BackVisch, am besten?

Ich persönlich esse meinen veganen Backfisch am liebsten als vegane, englische Fish’n’Chips mit Pommes und Malzessig!
Doch ob als Snack oder ganze Mahlzeit: man kann veganen Backfisch genauso servieren wie echten Backfisch. Mit allerlei Beilagen, so wie es einem schmeckt.

Hier einige Ideen, um veganen Fisch aus Bananenblüten zu servieren:

  • Als Fish’n’Chips mit dicken Pommes und englischem Malzessig.
  • Als Backfischbrötchen, mit Salat, Gurke, Zwiebeln und Sauce in einem Brötchen.
  • Mit selbstgemachter, veganer Remoulade oder Mayonnaise zum Dippen.
  • Mit einem Spritzer frischer Zitrone.
  • Mit Kartoffeln und Dillsauce.
  • Mit Gemüse und Kartoffeln als Beilagen.
Veganer BackVisch als vegane, englische Fish'n'Chips mit Pommes und Malzessig!
Ich persönlich esse meinen veganen Bananenblüten-BackVisch am liebsten als vegane, englische Fish’n’Chips mit Pommes und Malzessig!

Mehr Rezepte mit Bananenblüten

Du bist auf den Geschmack gekommen und fragst Dich, was man noch mit den tollen Bananenblütendosen machen kann? Dann probiere doch auch dieses vegane Bananenblütenrezept von mir aus:

Ein veganer Backfisch aus Bananenblüten wird angebrochen. Man sieht das zarte, strukturierte, authentische Fischfleisch.
Das Fleisch der veganen Fischs wird dank der Bananenblüten ganz zartfleischig und wunderschön strukturiert. Einfach vollkommen authentisch!

Mehr authentische Rezepte für veganen Fisch und Meeresfrüchte

Du liebst Fisch und Meeresfrüchte? Möchtest sie aber lieber vegan genießen? Dann stöbere doch gleich durch meine Kategorie ‚Visch, hier auf Daily Vegan.
Oder probiere direkt diese leckeren Vischrezepte aus:

Einfacher Bananenblüten-BackVisch, in Bierteigmantel
Einfacher Bananenblüten-BackVisch, in Bierteigmantel

Zeige mir Deinen Bananenblüten-BackVisch

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Veganer Bananenblüten-BackVisch, serviert als englische Fisch and Chips
Zeige mir gerne auch Deinen Bananenblüten-BackVisch

Bananenblüten-BackVisch – die Zubereitung auf Fotos

Hier zeige ich Dir Schritt für Schritt auf Fotos wie ich meinen Bananenblüten-BackVisch zubereite. Danach geht es dann direkt weiter mit dem Rezept.

Eine Dose Bananenblüten wird über einem Sieb ausgeleert.
1. Als erstes braucht man für den veganen Fisch eine Dose Bananenblüten. Die Blüten gut abtropfen lassen.
Alle Zutaten für die vegane Fischmarinade in der die Bananenblüten ihren fischigen Geschmack erhalten und ihre schöne Konsistenz.
2. Alle Zutaten für die vegane Fischmarinade in der die Bananenblüten ihren fischigen Geschmack erhalten und ihre schöne Konsistenz.
Bananenblüten in Algenmarinade
3. Alle Zutaten für die Marinade verrühren und die Bananenblüten 24-48 Stunden darin ziehen lassen.
Alle Zutaten für den Bierteigmantel.
4. Alle Zutaten für den Bierteigmantel.
Ein Bierteig wird mit einem Schneebesen in einer Schüssel angerührt.
5. Alle Zutaten für den Bierteig miteinander verrühren.
Veganer Backfisch aus Bananenblüten wird paniert.
6. Den veganen Backfisch aus der Marinade nehmen, in Mehl wenden und dann in den Bierteig tauchen.
Veganer Backfisch wird in reichlich Öl in einer Pfanne ausgebacken.
7. Den veganen Backfisch sofort in reichlich Öl ausbacken.
Sean Moxie mit einem Teller Fisch and Chips - der Backfisch ist vegan aus Bananenblüten.
Sean Moxie mit einem Teller Fish and Chips. Das Besondere: der Backfisch ist vegan aus Bananenblüten.
Bananenblüten-BackVisch - veganer Backfisch im Bierteigmantel
Bananenblüten-BackVisch – veganer Backfisch im Bierteigmantel

Zutaten für 2 Portionen Bananenblüten-BackVisch:

1 Dose Bananenblüten (‚Bananablossom in brine‘, Asialaden)

Marinade:

240 ml Öl
1 geh. TL Noriflocken (gibt es im Asiamarkt, alternativ ein Sushiblatt klein zupfen)
1/2 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
1/4 TL Petersilie, getrocknet
1/2 TL Dill, getrocknet
1/4 TL Senfsaat, gemahlen
1/4 TL Fenchel, gemahlen

Bierteig:

100 g Mehl
125 ml Bier (alternativ alkoholfrei)
1 geh. EL Kichererbsenmehl (alternativ Sojamehl), verrührt mit 3 EL Wasser
1/2 TL Backpulver
3/4 TL Salz
1/2 TL Noriflocken

Außerdem zum Ausbacken:

Mehl
Öl

Optional zum Dippen und Drüberträufeln:

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten für die Marinade verrühren.
  2. Die Bananenblüten abgießen und in der Marinade einlegen.
  3. 24-48 Stunden ziehen lassen.
  4. Alle Zutaten für den Bierteig verrühren.
  5. Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen, dabei sollte das Öl den Pfannenboden mindestens einen halben Zentimeter tief bedecken.
  6. Die Bananenblüten aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen.
  7. Die einzelnen Vishfilets aus Bananenblüten in Mehl wenden.
  8. Anschließend in den Bierteig tunken, bis sie überall damit bedeckt sind.
  9. Von beiden Seiten mehrere Minuten knusprig frittieren und sofort servieren.

Guten Appetit!

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Bananenblüten-BackVisch - veganer Backfisch im Bierteigmantel
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