Tofu-BackVisch in knuspriger Panade

Vischers Vritze vischt vrische ToVische!
Leckerer Tofu-BackVisch in knuspriger Panade!
So saftig und lecker! Ich backe den Tofu in einer Marinade vor, damit er schön weich wird und das köstlich-fischige Würzaroma annimmt. Anschließend wickele ich ihn in Noriblätter, paniere und brate ihn! Vrisch auf den Teller!

Zutaten für 2 Portionen:

1 Block Tofu
1 Noriblatt (Asialaden, für Sushi)

Marinade:
Saft von 1 Zitrone
6 EL Olivenöl
2 TL Noriflocken (Asialaden)
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1 TL Dill, getrocknet
1 TL Petersilie, getrocknet
1/2 TL Senfsaat, gemahlen
1/2 TL Fenchel, gemahlen

Panade
2 EL Eiersatz oder Sojamehl, verrührt mit 6 EL Wasser
1/4 TL Noriflocken
1/2 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
Paniermehl

Öl

Zubereitung:

Den Block Tofu mit einem scharfen Messer vorsichtig in der Mitte halbieren, so dass Du zwei dünnere Scheiben erhältst.

Die Zutaten für die Marinade verrühren, in eine kleine Auflaufform geben und den Tofu darin wenden.
In der Marinade im vorgeheizten Backofen bei 180° für 40 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Nach 20 Minuten wenden.

Das Noriblatt mit einer Schere halbieren und die Tofuscheiben in je einer Hälfte des Blattes einwickeln. Das Noriblatt am Ende mit etwas Wasser zusammenkleben.

Den Eiersatz mit den Noriflocken, Salz und Pfeffer verrühren.

Etwas Paniermehl auf einen Teller geben.
Die Tofuscheiben in den Eiersatz tunken, bis sie überall damit bedeckt sind. Dann in Paniermehl wenden. Wenn Du, so wie ich, dicke Panade liebst, tauche den BackVisch erneut in den Eiersatz und wälze ihn ein zweites Mal im Paniermehl.
Öl in einer Pfanne erhitzen, dabei sollte das Öl den Boden großzügig bedecken. Den Tofu beidseitig knusprig braten und genießen.

Guten Appetit!

Der Backvisch schmeckt besonders gut mit meiner selbstgemachten Remoulade und einigen Spritzern Zitronensaft.

Tipp:

Du kannst den Tofu natürlich auch in vier gleich große Streifen schneiden und Vischstäbchen daraus machen. Für noch bessere Vischstäbchen-Konsistenz, empfehle ich jedoch dieses Rezept.

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Rezept:
Tofu-BackVisch in knuspriger Panade
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