Vischers Vritze vischt vrische ToVische!
Leckerer Tofu-BackVisch. Einfach gemachter veganer Backfisch in knuspriger Panade!

So saftig und lecker! Ich backe den Tofu in einer Marinade vor, damit er schön weich wird und das köstlich-fischige Würzaroma annimmt. Anschließend wickele ich ihn in Noriblätter, paniere und brate ihn! Vrisch auf den Teller!

Wer es minimal aufwendiger, dafür aber absolut authentisch in Haptik, Optik und Geschmack möchte, dem empfehle ich meinen rein pflanzlichen Backfisch aus Bananenblüten im Bierteigmantel.

Zutaten für 2 Portionen Tofu-BackVisch:

1 Block Tofu (ca. 200 g)
1 Noriblatt (Asialaden, für Sushi)

Marinade:

Saft von 1 Zitrone
6 EL Olivenöl
2 TL Noriflocken (Asialaden)
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1 TL Dill, getrocknet
1 TL Petersilie, getrocknet
1/2 TL Senfsaat, gemahlen
1/2 TL Fenchel, gemahlen

Panade:

2 EL Kichererbsenmehl (oder Sojamehl), verrührt mit 6 EL Wasser
1/4 TL Noriflocken
1/2 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
Paniermehl

Öl

Zubereitung:

Den Block Tofu mit einem scharfen Messer vorsichtig in der Mitte halbieren, so dass Du zwei dünnere Scheiben erhältst.

Die Zutaten für die Marinade verrühren, in eine kleine Auflaufform geben und den Tofu darin wenden.
In der Marinade im vorgeheizten Backofen bei 180° für 40 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Nach 20 Minuten wenden.

Das Noriblatt mit einer Schere halbieren und die Tofuscheiben in je einer Hälfte des Blattes einwickeln. Das Noriblatt am Ende mit etwas Wasser zusammenkleben.

Das Kichererbsenmehl mit den Noriflocken, Salz und Pfeffer verrühren.

Etwas Paniermehl auf einen Teller geben.
Die Tofuscheiben in das angerührte Kichererbsenmehl tunken, bis sie überall damit bedeckt sind. Dann in Paniermehl wenden. Wenn Du, so wie ich, dicke Panade liebst, tauche den BackVisch erneut in die flüssige Panade und wälze ihn ein zweites Mal im Paniermehl.
Öl in einer Pfanne erhitzen, dabei sollte das Öl den Boden großzügig bedecken. Den Tofu beidseitig knusprig braten und genießen.

Guten Appetit!

Der Backvisch schmeckt besonders gut mit meiner selbstgemachten Remoulade und einigen Spritzern Zitronensaft.

Tipp:

Du kannst den Tofu natürlich auch in vier gleich große Streifen schneiden und Vischstäbchen daraus machen. Für echte Fischstäbchen-Konsistenz und Geschmack, empfehle ich jedoch dieses Rezept.

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Tofu-BackVisch in knuspriger Panade
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