Hahn im Glück! Mit meinem leckeren, aromatischen, veganen Geflügelsalat (GeVlügelsalat), der sich wunderbar als Brotsalat eignet!
Er ist fruchtig, mit Ananas und Mandarinen und geschmacklich wie das Original, nur ohne Tierleid, dafür mit Hühnchen-artig gewürztem, schmackhaftem Seitan.

Zutaten für ca 500ml Geflügelsalat:

Für das Geflügel:

1/2 TS (Tasse/Cup) Seitan-Fix
1/2 TL Salz
2 EL Sojasauce
1/4 TS Wasser
1 EL Sesamöl
1,5 EL Zucker
1 l starke Brühe

Salat:

Ca. 150 ml vegane Mayonnaise
1/2 Dose Ananas-Stückchen
1/2 Dose Mandarin-Orangen
1/2 kleines Glas Spargelspitzen
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Das Seitan-Fix mit dem halben Teelöffel Salz vermengen. Sojasauce, Wasser, Sesamöl und Zucker verrühren und mit dem Seitan verkneten. Dabei soll ein fester Teig ohne trockene Stellen entstehen. Ggf. noch etwas mehr Wasser dazu geben und nachkneten.
Den Seitan in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese in starker Gemüsebrühe ungefähr 15 Minuten kochen.

Den Seitan absieben und vollständig abkühlen lassen.

Den Seitan, die Ananas, Mandarinenstückchen und die Spargelspitzen in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
Den veganen Geflügelsalat mit der Mayonnaise vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Er hält sich, verschlossen verpackt, ungefähr eine Woche im Kühlschrank, evtl. auch länger.

Guten Appetit!

Hat Dir dieses Rezept gefallen?

Wenn Du mir einen Kaffee spendieren möchtest, damit ich auch weiterhin Rezepte entwickeln, kochen und fotografieren kann, um sie auf dailyvegan.de zu veröffentlichen, kannst Du mir gerne eine kleine Paypal-Spende zukommen lassen.
Ich bitte Dich das aber nur zu tun, wenn Du selber so viel Geld hast, dass es auf Deinem Konto nicht auffällt. Wenn Du wenig Geld hast, möchte ich, dass Du Dir lieber selbst etwas gönnst.

Print Friendly, PDF & Email
recipe image
Name:
Geflügelsalat
Author:
Published on:
Prep time:
Cook Time:
Total time:
Average rating:
51star1star1star1star1star Based on 16 Review(s)