Hahn im Gl├╝ck – veganer Gefl├╝gelsalat!

Hahn im Gl├╝ck! Mein leckerer, veganer Gefl├╝gelsalat, der sich wunderbar als Brotsalat eignet!
Er ist fruchtig, mit Ananas und Mandarinen und geschmacklich wie das Original, nur ohne Tierleid, daf├╝r mit H├╝hnchen-artig gew├╝rztem, schmackhaftem Seitan.

Zutaten f├╝r ca 500ml:

F├╝r das Gefl├╝gel:
1/2 TS (Tasse/Cup) Seitan-Fix
1/2 TL Salz
2 EL Sojasauce
1/4 TS Wasser
1 EL Sesam├Âl
1,5 EL Zucker
1 l starke Br├╝he

Salat:
1/2 Glas vegane Mayonnaise
1/2 Dose Ananas-St├╝ckchen
1/2 Dose Mandarin-Orangen
1/2 kleines Glas Spargelspitzen
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Das Seitan-Fix mit dem halben Teel├Âffel Salz vermengen. Sojasauce, Wasser, Sesam├Âl und Zucker verr├╝hren und mit dem Seitan verkneten. Dabei soll ein fester Teig ohne trockene Stellen entstehen. Ggf. noch etwas Wasser nachkneten.
Den Seitan in Scheiben schneiden und diese in starker Gem├╝sebr├╝he ca 15 Minuten kochen.

Den Seitan abk├╝hlen lassen.

Den Seitan, die Ananas, Mandarinenst├╝ckchen und die Spargelspitzen in kleine St├╝cke schneiden und in eine Sch├╝ssel geben.
Den Gefl├╝gelsalat mit der Mayonnaise vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mindestens eine halbe Stunde im K├╝hlschrank ziehen lassen. Er h├Ąlt sich ungef├Ąhr eine Woche im K├╝hlschrank, evtl. auch l├Ąnger.

Guten Appetit!

recipe image
Rezept:
Gefl├╝gelsalat
Autor:
Ver├Âffentlicht am:
Zubereitungszeit:
Kochzeit:
Zeit insgesamt:
Durchschnitt:
51star1star1star1star1star Based on 14 Review(s)