Hahn im Glück! Mit meinem leckeren, aromatischen, saftigen, veganen Geflügelsalat (oder auch GeVlügelsalat). Dieser herzhafte Salat eignet sich wunderbar als Brotbelag oder als kleine Beilage zu herzhaften Essen oder auch als kleines Element einer gemischten Bowl!

Meine Geflügelsalatvariante esse ich am liebsten so frisch und fruchtig wie in diesem Rezept. Mit Ananas- und Mandarinenstückchen.

Geschmacklich wie das Original, nur ohne Tierleid, dafür mit hühnchenartig gewürztem, schmackhaftem Seitan. Mehr vegane Fleischrezepte findest Du hier.

Zutaten für ca. 500 ml Geflügelsalat:

Für das Geflügel:

1/2 TS (Tasse/Cup) Seitan-Fix (Seitanpulver, Weizenkleber)
1/2 TL Salz
2 EL Sojasauce
1/4 TS Wasser
1 EL Sesamöl
1,5 EL Zucker
1 l starke Brühe

Salat:

Ca. 150 ml vegane Mayonnaise (selbstgemacht oder gekauft)
1/2 Dose Ananas-Stückchen
1/2 Dose Mandarin-Orangen
1/2 kleines Glas Spargelspitzen
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Das Seitan-Fix mit dem halben Teelöffel Salz vermengen. Sojasauce, Wasser, Sesamöl und Zucker verrühren und nach und nach mit dem Seitan verkneten. Dabei soll ein fester Teig ohne trockene Stellen entstehen. Ggf. etwas weniger von der Flüssigkeit nehmen oder noch etwas mehr Wasser dazu geben und nachkneten.

Den Seitan in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese in starker Gemüsebrühe ungefähr 15 Minuten kochen.

Den Seitan absieben und vollständig abkühlen lassen.

Seitan, Ananas, Mandarinenstückchen und die Spargelspitzen in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.

Den veganen Geflügelsalat mit der Mayonnaise vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Mein veganer Geflügelsalat hält sich, verschlossen in Schraubgläser oder Tupperdosen verpackt, ungefähr eine Woche im Kühlschrank, evtl. auch länger. Daher kannst Du ihn sehr gut auf Vorrat vorbereiten.

Guten Appetit!

Hat Dir dieses Rezept gefallen?

Wenn Du mir einen Kaffee spendieren möchtest, damit ich auch weiterhin Rezepte entwickeln, kochen und fotografieren kann, um sie auf dailyvegan.de zu veröffentlichen, kannst Du mir gerne eine kleine Paypal-Spende zukommen lassen.
Ich bitte Dich das aber nur zu tun, wenn Du selber so viel Geld hast, dass es auf Deinem Konto nicht auffällt. Wenn Du wenig Geld hast, möchte ich, dass Du Dir lieber selbst etwas gönnst.

Print Friendly, PDF & Email
recipe image
Name:
Geflügelsalat
Author:
Published on:
Prep time:
Cook Time:
Total time:
Average rating:
51star1star1star1star1star Based on 23 Review(s)