Hahn im Gl├╝ck – veganer Gefl├╝gelsalat!

Hahn im Glück! Mein leckerer, veganer Geflügelsalat, der sich wunderbar als Brotsalat eignet!
Er ist fruchtig, mit Ananas und Mandarinen und geschmacklich wie das Original, nur ohne Tierleid, dafür mit Hühnchen-artig gewürztem, schmackhaftem Seitan.

Zutaten für ca 500ml:

Für das Geflügel:
1/2 TS (Tasse/Cup) Seitan-Fix
1/2 TL Salz
2 EL Sojasauce
1/4 TS Wasser
1 EL Sesamöl
1,5 EL Zucker
1 l starke Brühe

Salat:
1/2 Glas vegane Mayonnaise
1/2 Dose Ananas-Stückchen
1/2 Dose Mandarin-Orangen
1/2 kleines Glas Spargelspitzen
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Das Seitan-Fix mit dem halben Teelöffel Salz vermengen. Sojasauce, Wasser, Sesamöl und Zucker verrühren und mit dem Seitan verkneten. Dabei soll ein fester Teig ohne trockene Stellen entstehen. Ggf. noch etwas Wasser nachkneten.
Den Seitan in Scheiben schneiden und diese in starker Gemüsebrühe ca 15 Minuten kochen.

Den Seitan abkühlen lassen.

Den Seitan, die Ananas, Mandarinenstückchen und die Spargelspitzen in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
Den Geflügelsalat mit der Mayonnaise vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Er hält sich ungefähr eine Woche im Kühlschrank, evtl. auch länger.

Guten Appetit!

recipe image
Rezept:
Geflügelsalat
Autor:
Veröffentlicht am:
Zubereitungszeit:
Kochzeit:
Zeit insgesamt:
Durchschnitt:
51star1star1star1star1star Based on 13 Review(s)