├ťberbackene Jackfruit-Chicken-Tacos mit schwarzen Bohnen

Meine ├╝berbackenen, veganen Jackfruit-Chicken-Tacos aus dem Ofen, ein tolles Rezept aus der Tex-Mex-K├╝che. Die krossen Mais-Tacos f├╝lle ich mit einer Schicht w├╝rziger, schwarzer Bohnen, darauf eine feurige Lage Chicken aus Jackfruit. ├ťberbacken mit veganem K├Ąse, getopt von knackigem Salat, frischen Tomaten, Koriander und selbstgemachter Sour Cream mit Schnittlauch auf Cashewbasis.
Mein Jackfruit-H├╝hnchen sieht dabei nicht nur verdammt echt aus es schmeckt auch so und hat die entsprechende Konsistenz.

Zutaten f├╝r 10 Jackfruit-Chicken-Tacos:

Jackfruit-Chicken:
1 EL Oliven├Âl
2 Dosen Jackfruit (insgesamt ca. 500 g Abtropfgewicht)
1 TL Chilipulver
1/4 TL Knoblauchpulver
1/2 TL Zwiebelpulver
1/2 TL Paprikapulver, scharf
1/4 TL Oregano
1 TL Kreuzk├╝mmel (Cumin)
1/2 TL Rauchsalz
1/2 TL Selleriesalz
1/2 TL Salz
1 TL Pfeffer
1/2 Limette, der Saft
1/2 Zwiebel, gew├╝rfelt
1 Dose gehackte Tomaten, abgegossen
2 EL Jalapenos (Chili-Sorte), gehackt

Schwarze Bohnen:
1 Dose schwarze Bohnen, abgegossen
1 Zwiebel, gew├╝rfelt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1/2 TL Cumin (Kreuzk├╝mmel)
1/2 TL Salz
├ľl

Sour Cream:
100 g Cashewkerne (roh, ungesalzen)
100 ml Wasser
Saft von 1/2 Zitrone
1 EL Apfelessig
1 PR Pfeffer
1/2 TL Zucker
1 geh. EL Schnittlauch (TK)

10 Taco-Shells
100 g veganer, geriebener K├Ąse
4 EL vegane Sahne

2 handvoll Eisbergsalat, in Streifen
1 Tomate, in St├╝ckchen
Frischer Koriander, grob gehackt

Zubereitung:

Sour Cream:
Als erstes mache ich die Sour Cream, da man sie gut im K├╝hlschrank kalt stellen kann. Sie l├Ąsst sich auch schon 1-2 Tage vorher zubereiten.
Die Cashewkerne mindestens 3 Stunden oder ├╝ber Nacht in Wasser einweichen. Anschlie├čend mit dem Wasser, Zitronensaft, Apfelessig, Pfeffer und Zucker p├╝rieren bis eine cremige Masse entstanden ist. Mit dem Schnittlauch verr├╝hren und kalt stellen.

Schwarze Bohnen:
Etwas ├ľl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig braten. Den Knoblauch einr├╝hren und ebenfalls kurz anbraten. Bohnen, Cumin und Salz dazu geben und 10-15 Minuten k├Âcheln lassen.

Jackfruit-Chicken:
Die Jackfruit gr├╝ndlich abgie├čen und die harten Ecken entfernen, so dass nur das faserige ├äu├čere ├╝brig bleibt. Anschlie├čend die Jackfruits etwas auswringen.
├ľl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig braten.
Jackfruit, gehackte Jalapenos und alle Gew├╝rze und Salze dazu geben. Gut verr├╝hren, dann auch die gehackten Dosentomaten und Limettensaft unterheben. F├╝r 5-8 Minuten braten, bis keine Fl├╝ssigkeit mehr ├╝brig ist. Dabei gelegentlich umr├╝hren.

Den Ofen auf 200┬░ Ober- und Unterhitze vorheizen.

Die Taco-Shells in einer Auflaufform verteilen, so dass sie sich gegenseitig Halt geben und aufrecht stehen.
In jede 1 EL der schwarzen Bohnen hinein geben. Darauf die Jackfruit-Chicken-Pfanne verteilen, so dass die Tacos zu ca. 3/4 gef├╝llt sind.
Veganen K├Ąse mit der veganen Sahne verr├╝hren und auf den Tacos verteilen.
F├╝r 10-12 Minuten im Ofen backen, bis der K├Ąse vollst├Ąndig geschmolzen ist und die Ecken der Tacos dunkel werden.

Aus dem Ofen nehmen und den Salat, Tomate, Sour Cream und Koriander dar├╝ber geben und die Jackfruit-Chicken-Tacos servieren.

Guten Appetit!

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├ťberbackene Jackfruit-Chicken-Tacos aus dem Ofen
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