Chili sin Carne, wie Chili con Carne, aber ohne Fleisch, dafür in meinem Rezept mit Sojagranulat. Es ist perfekt wenn man viele Leute einfach und ohne komplizierte Zutaten lecker satt kriegen will. Ein allseits beliebtes Partyessen, toll auf Buffets und ideal für Meal-Prep, wenn man für 2-3 Tage vorkochen will.

Damit es richtig lecker wird, braucht man ein Rezept mit Raffinesse. Den besonderen Kick für ein besonders schmackhaftes Chili sin Carne, gibt hier die dunkle Schokolade, als geheimer Geschmacksbooster! So wird Chili auch in vielen Rezepten der Tex Mex Küche gekocht, wo Chili-Eintöpfe ihren Ursprung haben.

Zutaten für ca. 8 Portionen Chili sin Carne:

200 g Sojagranulat
4 Zwiebeln, gewürfelt
3 Knoblauch-Zehen, gepresst
2-4 scharfe Chilischoten, sehr fein gehackt (Menge je nach Geschmack)
2 Dosen Pizza-Tomaten
1 l Brühe
2 Dosen Mais, abgetropft
2 Dosen Kidney-Bohnen, abgetropft
1 Tube Tomatenmark
2 grüne Paprika, gewürfelt
1 Tafel vegane Zartbitter-Schokolade, in Stücken
2 EL Kreuzkümmmel (Cumin)
2 EL Oregano
1 TL Koriander, gemahlen
2 TL Salz
2 TL Pfeffer
Öl

Optional: Chili-Pulver, um das Chili schärfer zu würzen

Zubereitung:

Öl in einer Pfanne erhitzen und das trockene Sojagranulat scharf darin abraten.
In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und die Ziebeln darin glasig braten. Den Knoblauch und das Sojagranulat dazu geben. Mit dem Salz, Pfeffer, Koriander und Kreuzkümmel würzen und die Chilis dazu geben.
Dosentomaten, Tomatenmark und 1 l Brühe einrühren und ca. 15 Minuten köcheln, dabei ab und zu umrühren.
Mais, Paprika, Kidney-Bohnen, Oregano und Schokolade dazu geben und weitere 15 Minuten köcheln.

Tipps:

Das Chili sin Carne lässt sich sehr gut zu Beginn einer Party oder am nächsten Tag wieder aufwärmen.
Besonders gut schmeckt es mit Brot oder Reis.
Du kannst es auch einfrieren und bei Bedarf wieder auftauen.

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Chile sin Carne
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