Chili sin Carne (wie Chili con Carne, aber ohne Fleisch, dafür mit Sojagranulat) ist perfekt wenn man viele Leute einfach und ohne komplizierte Zutaten lecker satt kriegen will. Beliebtes Partyessen, toll auf Buffets und ideal für Meal-Prep, wenn man für 2-3 Tage vorkochen will.
Hier mein besonders schmackhaftes Rezept, klassisch mit dunkler Schokolade als geheimer Geschmacksbooster!

Zutaten für ca. 8 Portionen Chili sin Carne:

200 g Sojagranulat
4 Zwiebeln, gewürfelt
3 Knoblauch-Zehen, gepresst
2-4 scharfe Chilischoten, sehr fein gehackt (Menge je nach Geschmack)
1 Tube Tomatenmark
2 Dosen Pizza-Tomaten
1 l Brühe
2 Dosen Mais, abgetropft
2 Dosen Kidney-Bohnen, abgetropft
2 grüne Paprika, gewürfelt
1 Tafel vegane Zartbitter-Schokolade, in Stücken
2 TL Salz
2 TL Pfeffer
2 EL Kreuzkümmmel (Cumin)
1 TL Koriander, gemahlen
2 EL Oregano
Öl

optional: Chili-Pulver, um das Chili schärfer zu würzen

Zubereitung:

Öl in einer Pfanne erhitzen und das trockene Sojagranulat scharf darin abraten.
In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und die Ziebeln darin glasig braten. Den Knoblauch und das Sojagranulat dazu geben. Mit dem Salz, Pfeffer, Koriander und Kreuzkümmel würzen und die Chilis dazu geben.
Dosentomaten, Tomatenmark und 1 l Brühe einrühren und ca. 15 Minuten köcheln, dabei ab und zu umrühren.
Mais, Paprika, Kidney-Bohnen, Oregano und Schokolade dazu geben und weitere 15 Minuten köcheln.

Tipps:

Das Chili sin Carne lässt sich sehr gut zu Beginn einer Party oder am nächsten Tag wieder aufwärmen.
Besonders gut schmeckt es mit Brot oder Reis.
Du kannst es auch einfrieren und bei Bedarf wieder auftauen.

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Chile sin Carne
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