Paella – eine spanische Reispfanne

Eine Gemüse-Paella wie diese wird auch ‚arme Leute Paella‘ genannt. Sie ist sehr preisgünstig und einfach zu machen und dabei sehr gesund und immer wieder lecker.

Eine Paella ist eine spanisches Reispfanne und das Nationalgericht der Region Valencia und der spanischen Ostküste. Der Begriff kommt aus dem Katalanischen und bedeutet Platte, bezogen auf die flachen Paella-Pfannen.

Zutaten für 3-4 Portionen Paella:

2 TS (Tasse/Cup) Reis
4 EL Olivenöl
2 geh. EL Brühe
4 TS Wasser
2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
5 Knoblauchzehen, gehackt
2 Grüne Paprika, in dünnen Streifen oder Würfeln
5 Tomaten, gewürfelt
¼ TL Kurkuma
¼ TL Paprikapulver, süß
200gr Champignons, in Scheiben
½ TS Erbsen (TK)
Salz

Zubereitung:

Die Zwiebeln und den Knoblauch in einer tiefen Pfanne in dem Olivenöl anbraten.
Den Reis dazu geben und etwa 2-3 Minuten rösten.
Das Wasser, die Brühe, Kurkuma, Paprikapulver, Tomaten, Pilze und Paprika dazu geben.
Für 20-30 Minuten köcheln lassen, bis der Reise die ganze Brühe absorbiert hat.
Kurz bevor es fertig ist die Erbsen dazu geben, mit Salz abschmecken und verrühren.

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Rezept:
Paella - eine spanische Reispfanne
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