Eier mit Senfso├če – veganisiert

Wer fr├╝her gerne DDR-Rezepte gekocht hat und Eier mit Senfso├če vermisst, kann sie jetzt ganz einfach vegan nachbauen!
Ich habe ein wenig mit Agar Agar experimentiert und mit verschiedenen Gew├╝rzen und diese Ei-Imitate kreiert. Der Geschmack der Eier ist H├╝hnerei-├Ąhnlich und die Senfso├če schmeckt wie das Original. Und optisch sind sie der absolute Hingucker auf der veganen Tafel!
Die Formen f├╝r die Eier habe ich im Internet bestellt, es handelt sich dabei um Silikon-Backformen f├╝r Ostern.

Falls Du Gefallen am Eier-Nachbasteln findest: Hier noch ein Rezept f├╝r gef├╝llte Eier.

Zutaten f├╝r 4 Portionen Senfeier:

1 kg Kartoffel, gesch├Ąlt

Eiwei├č:
2 TS (Tasse/Cup) zuckerfreie (sehr wichtig!) Sojamilch, m├Âglichst wei├č (ich empfehle hier Alpro)
2 geh. TL Agar Agar
1/2 TL Kalak Namak

Eigelb:
100 g fester Tofu
1 EL vegane Mayonnaise
1 TL wei├čer Balsamico-Essig
1/2 TL Salz
1/2 TL Kalak Namak
1 geh. TL Kurkuma
1 PR Pfeffer

So├če:
6 EL Alsan
4 geh. EL Mehl
300 ml Sojamilch
200 ml Sojasahne
ca. 6 EL Senf, mittelscharf
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Die Sojamilch mit dem Agar Agar verr├╝hren und in einem Topf zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und das Kalak Namak einr├╝hren.
In die Eier-F├Ârmchen gie├čen und f├╝r eine Stunde in den K├╝hlschrank stellen.
Alle Zutaten f├╝r das Eigelb miteinander p├╝rieren.
In jedes Eiwei├č mit einem Teel├Âffel eine kleine Mulde heben, dort wo das Eigelb platziert werden soll.
Mit einem Teel├Âffel das Eigelb hinein f├╝llen und glatt modelieren.

Die Kartoffeln in Salzwasser gar kochen.

F├╝r die So├če das Alsan in einem Topf erhitze. Das Mehl einr├╝hren, kurz anschwitzen und nach und nach die Sojamilch und Sojashaneeinr├╝hren.
Den Senf, die Menge ist davon abh├Ąngig wie es Dir schmeckt, einr├╝hren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Tellern anrichten und die Eier mit Senfsauce und Kartoffeln servieren.

Gute Appetit!

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Rezept:
Eier mit Senfso├če - veganisiert
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