Spagetti mit VleischklĂ¶ĂŸchen in Tomatensoße

Heute gibt es Spagetti mit Vleischklößchen in Tomatensoße oder ‚Meatball Spagettis‘, natürlich wie immer vegan.
Ein Kinder-Lieblingsessen. Einfach zu machen, sättigend und immer wieder schnell verputzt.

Zutaten für 4 Portionen:

Klößchen:
2 TS (Tasse/Cup) Soja-Granulat, eine feine, nicht zu grobe Sorte, trocken (nicht eingeweicht)
1/2 TS Seitan-Fix
2 geh. EL Sojamehl (oder Eiersatz), verrührt mit 1/2 TS Wasser
4 EL BBQ-Sauce
1 EL Tomatenmark
6 EL Ketchup
20 g Pinienkerne, fein gehackt
1 Schalotte, fein gewürfelt
1 Knoblauchzehen, gepresst
2 geh. EL Petersilie, gehackt
2-3 geh. EL Panniermehl
1 EL Hefeflocken
1/2 TL Salz
1/4 TL Pfeffer

3 EL Olivenöl

Tomatensoße:
3 EL Olivenöl
1 Zwiebel, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 Dosen Pizzatomaten
1/4 TS Rotwein
3 getrocknete Tomaten, klein gehackt
15 Basilikumblätter, frisch, gehackt
1 TL Oregano, getrocknet
1/2 TL Parprikapulver, süß
1 TL Salz
1/4 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen

1 Pkg Spagetti

1 EL Hefeflocken
1 handvoll geriebener, veganer Käse

Zubereitung:

Klößchen:
Alle Zutaten für die Bällchen gut verkneten. Das Panniermehl zum Schluß hinzu geben und die Menge etwas variieren, je nachdem wie fest und formbar die Masse schon ist. Kleine Tischtennisball-große Kugeln aus der Kloßmasse formen. Die Bällchen bei mittlerer Hitze von allen Seiten in Olivenöl anbraten und aus der Pfanne nehmen. Die Vleischklößchen beiseite stellen.

Tomatensoße:
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Du kannst dafür die Pfanne von den Vleischklößchen nehmen.
Die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig braten. Mit dem Rotwein ablöschen und diesen unter Rühren verdampfen lassen. Die Pizzatomaten, getrockneten Tomaten, Basilikum, Oregano, Paprikapulver, Salz und Pfeffer einrühren.
Die Vleischklößchen wieder hinzugeben und unterrühren. Für 25 Minuten abgedeckt köcheln lassen.

Während dessen die Spagetti nach Packungsanweisung kochen.

Die Nudeln unter die Tomatensoße und die Vleischklößchen rühren und mit den Hefeflocken und dem veganen Reibekäse bestreuen.
Die Spagetti mit Vleischklößchen in Tomatensoße servieren.

Guten Appetit!

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Rezept:
Spagetti mit Vleischklößchen in Tomatensoße
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