Spekulatius-K├Ąsekuchen – himmlisch w├╝rzig-weihnachtlich!

Heute gibt es einen winterlichen Spekulatius-Käsekuchen!
Er ist kinderleicht zu backen. Die Zutaten sind ganz einfach und schnell zusammen gerührt.

Er schmeckt himmlisch würzig-weihnachtlich, mit einer Note Orange. Ein Traum für kalte Winterabende, gemütlich im Warmen, mit lieben Menschen.

Zutaten für 26cm Springform:

250 g Gewürzspekulatius
50 g flüssiges Alsan

Füllung:
2,5 Pkg Vanillepudding
2 Seidentofu
1200 ml veganer Joghurt
Saft von 1,5 Zitrone
7 geh. EL Zucker
2 Pkg Vanillinzucker
2 geh. TL Zimt
1/2 TL Anis
1/4 TL Muskat
1/4 TL Ingwer
1/4 TL Nelken
1 EL Abrieb von einer Bio-Orange

Zubereitung:

Den Ofen auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen.

150 g Spekulatius fein krümeln und mit dem flüssigen Alsan vermengen.
Die Backform mit Backpapier auslegen und das Spekulatiusgemisch darauf verteilen.
Die restlichen Spekulatius halbieren und den Rand der Form damit auskleiden.

Alle Zutaten für die Füllung mit dem Mixer verrühren und in den Teig füllen.

Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca 40 Minuten backen.

Den Kuchen vor dem Anschneiden vollständig abkühlen lassen, damit er schön fest wird.

Guten Appetit!

recipe image
Rezept:
Spekulatius-Käsekuchen - himmlisch würzig-weihnachtlich!
Veröffentlicht am:
Zubereitungszeit:
Kochzeit:
Zeit insgesamt:
Durchschnitt:
51star1star1star1star1star Based on 8 Review(s)