K├Ąsekuchen mit Himbeerspiegel

Schönen Sonntag Euch allen und guten Appetit beim Käsekuchen mit Himbeerspiegel essen!
Dieses Rezept gelingt imemr und schmeckt allen, anstelle des Himbeerspiegels kannst Du natürlich auch andere Früchte für den Spiegel nehmen.

Zutaten für eine Springform 26cm:

Teig:
300 g Mehl
½ Packung Backpulver
½ TL Natron
1 Pk Vanillezucker
3 geh. EL Zucker
2 EL Eiersatz oder Sojamehl
5 EL Wasser
100 ml Sojamilch
80 g Alsan (oder andere vegane Margarine)

Füllung:
1 Pkg Vanillepudding
1 Seidentofu
750 ml veganer Joghurt
Saft von 1 Zitrone oder Citrovin
4 geh. EL Zucker
1 Pkg Vanillinzucker

Himbeerspiegel:
150 g TK-Himbeeren
200 ml Himbeertee
1 Pkg oder 1 TL Agar Agar
3 geh. EL Zucker

Zubereitung:

Für den Teig Mehl, Backpulver, Natron, Vanillinzucker und Zucker vermengen. Das Sojamehl oder den Eiersatz mit dem Wasser verrühren. Das Alsan in einem kleinen Topf schmelzen. Sobald alles flüssig ist das Alsan mit der Sojamilch und dem Sojamehl-Wassergemisch vermengen.

Die Flüssigkeit zu den trockenen Zutaten geben und alles mit der Hand gut verkneten. Dabei sollte der Teig nicht mehr kleben. Wenn er es tut, noch etwas Mehl dazu geben.

Den Backofen auf 200° vorheizen.

Auf einem Tisch mit etwas Mehl ca einen halben Zentimeter dick ausrollen und in eine 26cm Springform geben. Am Rand sollte der Teig ungefähr zwei bis drei cm hoch sein.

Alle Zutaten für die Füllung mit dem Mixer verrühren und in den Teig füllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca 40 Minuten backen.

Kuchen erkalten lassen.
Den Himbeertee mit dem Agar Agar und dem Zucker mit einem Schneebesen verrühren. Die Himbeeren dazugeben. Das ganze aufkochen und zwei Minuten köcheln. Anschließend auf dem Käsekuchen verteilen und erkalten lassen.

Tipps:

– Statt Himbeeren kann man auch Blaubeeren oder an der eingekochte Früchte nehmen.
– Ich lege immer ein Backpapier auf den Boden der Springform, mache sie zu und schneide den Rand des Papiers ab.

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Rezept:
Käsekuchen mit Himbeerspiegel
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