Euch schon mal guten Appetit beim Käsekuchen mit Himbeerspiegel essen!
Dieses Rezept gelingt immer und hat bisher allen prima geschmeckt!
Anstelle von Himbeeren kannst Du natürlich auch andere Beeren oder Früchte für den Spiegel nehmen.

Zutaten für eine Springform 26cm:

Teig:
300 g Mehl
½ Packung Backpulver
½ TL Natron
1 Pk Vanillezucker
3 geh. EL Zucker
2 EL Eiersatz (oder Kichererbsenmehl oder Sojamehl) verrührt mit 5 EL Wasser
100 ml Sojamilch
80 g Alsan (oder andere vegane Margarine)

Füllung:
1 Pkg Vanillepudding
1 Seidentofu
750 ml veganer Joghurt
Saft von 1 Zitrone
4 geh. EL Zucker
1 Pkg Vanillezucker

Himbeerspiegel:
150 g TK-Himbeeren
200 ml Himbeertee
1 TL Agar Agar (oder 1 Pkg bei gestreckten Produkten)
3 geh. EL Zucker

Optional: frische Himbeeren als Dekor

Zubereitung:

Für den Teig Mehl, Backpulver, Natron, Vanillinzucker und Zucker vermengen. Alsan in einem kleinen Topf schmelzen. Sobald alles flüssig ist das Alsan mit der Sojamilch und dem Eiersatz vermengen.
Die Flüssigkeit zu den trockenen Zutaten geben und alles mit der Hand gut verkneten. Dabei sollte der Teig nicht mehr kleben. Evtl. noch etwas mehr Mehl dazu geben.

Backofen auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen.

Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig einen knappen halben Zentimeter dick ausrollen Eine 26cm Springform mit Backpapier belegen und mit dem Teig auskleiden, der Rand sollte ungefähr zwei bis drei cm hoch sein.
Alle Zutaten für die Füllung mit dem Mixer verrühren und in den Teig füllen.
Auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen.

Den Käsekuchen vollständig erkalten lassen.
Himbeertee mit dem Agar Agar und dem Zucker mit einem Schneebesen verrühren. Die Himbeeren dazugeben. Das ganze aufkochen und zwei Minuten köcheln lassen. Anschließend auf dem Käsekuchen verteilen und 30 Minuten im Kühlschrank erkalten lassen.

Guten Appetit!

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Käsekuchen mit Himbeerspiegel
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