Lauwarmer Wachtelbohnensalat – s├Ąttigend lecker

Immer wieder beliebt: mein lauwarmer Wachtelbohnensalat mit gebratenem Gem├╝se. Abgeschmeckt mit Ras el Hanout. Dazu knackige, bunte Paprika, Kr├Ąuter und Knoblauch. Ein s├Ąttigendes Gedicht, auch praktisch am n├Ąchsten Tag in der Mittagspause.

Zutaten:

1 TS (Tasse/cup) Wachtelbohnen, ├╝ber Nacht oder mindestens 8 Stunden eingeweicht
5 Tomaten, gew├╝rfelt
2 M├Âhren, gew├╝rfelt
2 Kartoffeln, gew├╝rfelt
2 rote Zwiebeln, in Streifen
2 Zehen Knoblauch, gepresst
1 TL Ras eL Hanout (arabische Gew├╝rzmischung)
3 Fr├╝hlingszwiebeln, in Ringen
3 EL Tomatenmark
1 rote Paprika, gew├╝rfelt
1 gelbe Paprika gew├╝rfelt
1 handvoll glatte Petersilie, gehackt
3 EL Dill, gehackt
4 EL Zitronensaft
Oliven├Âl

Fladenbrot oder anderes Brot

Zubereitung:

Eingeweichte Wachtelbohnen waschen und absieben.
Oliven├Âl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln, M├Âhren, Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten hineingeben und anbraten. Mit Salz abschmecken. 1 TS hei├čes Wasser hinzuf├╝gen und 25 Minuten bei mittlerer Hitze k├Âcheln lassen.

Tomatenmark hinzuf├╝gen und die Wachtelbohnen einr├╝hren. Zwei Tassen Wasser hinzuf├╝gen, mit Salz abschmecken und das Ras el Hanout einr├╝hren. 45 Minuten bei mittlerer Hitze k├Âcheln lassen.
Vom Herd nehmen und abk├╝hlen lassen. Zitronensaft, sowie 4 EL Oliven├Âl einr├╝hren, dann auch die Paprika, Dill und Petersilie unterheben.
Mit Fladenbrot oder einem anderen Brot nach deinem Geschmeck servieren.

Guten Appetit!

recipe image
Rezept:
Lauwarmer Wachtelbohnensalat - s├Ąttigend lecker
Autor:
Ver├Âffentlicht am:
Zubereitungszeit:
Kochzeit:
Zeit insgesamt:
Durchschnitt:
3.51star1star1star1stargray Based on 3 Review(s)