Karamell Maronen Panna Cotta Torte

Ohne backen, trotzdem Torte! Ganz einfach, dank meiner k├Âstlichen Maronen Panna Cotta Torte mit Karamell.
Panna Cotta ist ein italienisches Pudding-artiges Dessert, das ich f├╝r dieses Rezept veganisiert habe. Diese kleine Torte ist sehr festlich, sieht sehr sch├Ân aus und die Maronen geben ihr eine leckere, nussige Note, die fantastisch mit dem knusprigen Schokoboden harmoniert. Das s├╝├če Karamell rundet alles wunderbar ab und gibt der Torte optisch das gewisse Etwas.

Zutaten f├╝r eine 26 cm Springform:

Schokokeksboden:
12 vegane Hafer-Schoko-Kekse, zerkr├╝melt
50 g Alsan, geschmolzen

F├╝llung:
300 g Maronen (vorgekochte), grob gehackt
1 geh. EL Zucker

900 ml Soyatoo (sehr feste vegane Schlagsahne)
100 ml vegane Sahne (ich habe hier Schlagfix genommen)
2 TL Agar Agar (Achtung, manche sind nicht rein, da ensprechend mehr nehmen)
einige Tropfen Butter-Vanille-Aroma (vegan)
1 P├Ąckchen Vanillezucker

1 geh. EL Kakaopulver

Karamell:
3 geh. EL Zucker
1 TL Alsan
1 EL vegane Sahne

Zubereitung:

Schokokeksboden:
Hafer-Schoko-Kekse zerkr├╝meln und mit dem geschmolzenen Alsan vermengen. Die Springform mit Backpapier auslegen und die Keksmasse auf dem Boden verteilen und fest andr├╝cken. Im K├╝hlschrank erkalten lassen.

F├╝llung:
Die H├Ąlfte Maronen zusammen mit dem Zucker in einer Pfanne ohne Fett karamellisieren. Dabei st├Ąndig r├╝hren und schnell vom Herd nehmen, sobald der Zucker sich aufgel├Âst hat.
Restlichen Maronen in einem Standmixer oder mit dem P├╝rierstab zermahlen.
Die zermahlenen Maronen zusammen mit Sojatoo, veganen Sahne, Vanillinzucker, Butter-Vanille-Aroma und Agar-Agar aufkochen. 2-3 Minuten k├Âcheln und zum Schluss die H├Ąlfte der karamellisierten Maronen hinein geben.
Vom Herd nehmen, einige Minuten abk├╝hlen lassen und vorsichtig auf den Kuchenboden gie├čen. F├╝r 3-4 Stunden im K├╝hlschrank fest werden lassen.

Die Torte nach dem Abk├╝hlen mit Kakaopulver bestreuen. Ich habe daf├╝r noch kleine Bl├Ątter aus Papier ausgestochen und diese als Schablonen auf den Kuchen gelegt.
Zucker vorsichtig bei niedriger Hitze in einem Topf zu Karamell schmelzen. Das Alsan und die Sahne unterr├╝hren. Mit einem Teel├Âffel einige Karamel-Streifen ├╝ber den Kuchen gie├čen und diesen mit den restlichen Maronenst├╝ckchen verzieren.
Wenn Du ein intaktes Karamellgitter m├Âchtest, empfehle ich dieses erst kurz vor dem Servieren aufzutragen. Es schmilzt nach und nach, was auch lecker und sch├Ân ist, aber nicht so beeindruckend wie das frische Gitter. Ansonsten h├Ąlt die Torte gut 2-3 Tage im K├╝hlschrank.

Guten Appetit!

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Rezept:
Karamell Maronen Panna Cotta Torte
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