Seht Euch diesen fulminanten, köstlichen, süß-sauren Johannisbeer-Baiser-Sahnekuchen an!

Sommerlich schlemmen, ohne bei dieser Hitze backen zu müssen. Ein Mal kurz einen Maracujapudding gekocht, der Rest ist ganz einfach kalt angerührt.

Geschmacklich süß durch Pudding, Sahne und Baiserstreuseln, gepaart mit der Säure der Johannisbeeren und des Maracujasafts, ergibt sich ein erfrischender, leckerer Kuchengenuss.

Zutaten für eine 26 cm Springform Johannisbeer-Baiser-Sahnekuchen:

200 g vegane Haferkekse, zerkrümelt
100 g vegane Butter oder andere feste vegane Margarine
500 g Johannisbeeren, abgeribbelt
250 ml Maracujasaft
250 ml Sojamilch
5 EL Zucker
2 Pkg Vanille-Puddingpulver
200 ml aufschlagbare vegane Sahne (ich nehme hier Schlagfix)
1 Pkg Vanillezucker
1 PKg Sahnesteif
15 vegane Baisers

Zubereitung:

Die vegane Butter schmelzen und mit den Haferkekskrümeln vermengen. In meinem Keksen war noch etwas Chia mit drin, das macht aber nichts.

Eine 26 cm Springform mit Backpapier auslegen, verschließen und die Kekskrümel als Boden in der Form festdrücken.
Den Keksboden nun 30 Minuten in den Kühlschrank stellen und dort fest werden lassen.

Den Maracujasaft mit einem Schneebesen mit dem Zucker und dem Puddingpulver vermengen. Die Sojamilch einrühren, aufkochen und kurz köchlen lassen. Vom Herd nehmen und die Johannisbeeren unterrühren.

Die Maracujapuddingmasse auf dem Kuchenboden aus Keksen verteilen und glatt streichen. Für 4 Stunden im Kühlschrank erkalten lassen.

Die vegane, aufschlagbare Sahne mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif aufschlagen und auf dem Johannisbeer-Baiser-Sahnekuchen verteilen. Drei Baisers zerkrümeln, darüber streuen und den Kuchen mit kleinen Baisers am Rand verzieren.
Da das Baiser durch die Feutigkeit in der Sahne weich wird, dieses erst vor dem Servieren auftragen, wenn Du es knusprig haben willst.

Anschneiden und servieren.

Guten Appetit!

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Johannisbeer-Baiser-Sahnekuchen, sommerlich frisch mit Maracujapudding
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