Johannisbeer-Baiser-Sahnekuchen

Guckt Euch diesen fulminanten Johannisbeer-Baiser-Sahnekuchen an! Sommerlich schlemmen, ohne bei dieser Hitze backen zu m├╝ssen. Ein Mal kurz einen Pudding gekocht, der Rest ist ganz einfach kalt anger├╝hrt.
Geschmacklich s├╝├č durch Pudding, Sahne und Baiserstreuseln, gepaart mit der S├Ąure der Johannisbeeren und des Maracujasafts, ergibt sich ein erfrischender Kuchengenuss.

Zutaten f├╝r eine 26cm Springform:

200 g vegane Haferkekse, zerkr├╝melt
100 g Alsan
500 g Johannisbeeren, abgeribbelt
250 ml Maracujasaft
250 ml Sojamilch
5 EL Zucker
2 Pkg Vanille-Puddingpulver
200 ml aufschlagbare vegane Sahne (ich nehme hier Schlagfix)
1 Pkg Vanillezucker
1 PKg Sahnesteif
15 vegane Baisers

Zubereitung:

Das Alsan schmelzen und mit den Haferkekskr├╝meln vermengen. In meinem Keksen war noch etwas Chia mit drin, das macht aber nichts. Eine 26cm Springform mit Backpapier auslegen, verschlie├čen und die Kekskr├╝mel als Boden in der Form festdr├╝cken.
30 Minuten in den K├╝hlschrank stellen.

Den Maracujasaft mit einem Schneebesen mit dem Zucker und dem Puddingpulver vermengen. Die Sojamilch einr├╝hren, aufkochen und k├Âchlen lassen. Vom Herd nehmen und die Johannisbeeren unterr├╝hren.
Auf dem Kuchenboden verteilen und glatt streichen. F├╝r 4 Stunden im K├╝hlschrank erkalten lassen.

Die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif aufschlagen und auf dem Johannisbeer-Baiser-Sahnekuchen verteilen. Drei Baisers zerkr├╝meln, dar├╝ber streuen und den Kuchen mit kleinen Baisers am Rand verzieren.
Da das Baiser weich wird, dieses erst vor dem Servieren auftragen, wenn Du es knusprig willst.

Anschneiden und servieren.

Guten Appetit!

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Rezept:
Johannisbeer-Baiser-Sahnekuchen
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