Dicke Lila Kartoffelsuppe mit Beetehummus-Spinat-Spiralen

Meine sch├Âne, dicke Lila Kartoffelsuppe mit Beetehummus-Spinat-Spiralen als Suppeneinlage oder -beilage, frischen Kr├Ąutern und ger├Âsteten Waln├╝ssen.
Gegen evtl. bald aufkommenden Herbst-Blues, wohlig w├Ąrmend, bunt.

Zutaten f├╝r lila 4-5 Portionen Kartoffelsuppe:

Beetehummus:
1 rote Beete, vorgekocht
1/2 Dose Kichererbsen
1 Knoblauchzehen, gehackt
1 TL Tahini (Sesamso├če)
1 EL Zitronensaft
1 EL Oliven├Âl
1/4 TL Cumin (Kreuzk├╝mmel)
1/4 TL Pfeffer, schwarz, gemahlen
1/2 TL Salz

Spinat-Pfannkuchen:
70 g Mehl
70 ml Sojamilch
100 g Spinat, TK, aufgetaut
1 EL Eiersatz (oder Kichererbsenmehl oder Sojamehl), verr├╝hrt mit 3 EL Wasser
1/4 TL Salz
1 PR Muskat

├ľl

Lila Kartoffelsuppe:
1 kg lila Kartoffeln, gesch├Ąlt grob gew├╝rfelt
1 rote Beete, in St├╝cken
1/2 Stange Lauch, in Ringen
1 Zwiebel, gew├╝rfelt
1 Scheibe Sellerie-Knolle, gew├╝rfelt
1 l Br├╝he
1 Lorbeerblatt
┬Ż TL Muskat
100 ml Orangensaft (am besten frisch gepresst)
1 TL Majoran
1 TL vegane Worcestiresauce
1 EL wei├čer Balsamico
Salz
Pfeffer
1 Handvoll Schnittlauch, grob gehackt
1 Handvoll Petersilie, grob gehackt
1 Handvoll Waln├╝sse, grob gehackt
etwas ├ľl

Optional: vegane Sahne oder Crema de Balsamico

Zubereitung:

Gehackte Waln├╝sse kurz in einer Pfanne ohne Fett anr├Âsten, dann beiseite stellen.

Beetehummus:
Alle Zutaten miteinander p├╝rieren. Anschlie├čend kalt stellen.

Spinat-Pfannkuchen:
Aufgetauten Spinat ausdr├╝cken, so dass kein Wasser mehr heraus flie├čt.
Mehl, Sojamilch, Spinat, Eiersatz, Muskat und Salz miteinander p├╝rieren.
Etwas ├ľl in einer Pfanne erhitzen, den halben Teig darin auslassen und backen, bis die Oberseite trocken ist. Wenden und von der anderen Seite kurz anbraten.
Mit der anderen H├Ąlfte des Teigs wiederholen.

Beide Spinat-Pfannkuchen dick mit dem Beetehummus bestreichen und einrollen, eine halbe Stunde kalt stellen. Mit einem scharfen Messer in etwa 1,5-2 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Beetehummus-Spinat-Spiralen k├Ânnen neben die Suppe oder in die Suppe gelegt werden. Oder, so wie ich es gemacht habe, auf kleine Spie├če gesteckt werden.

Lila Kartoffelsupppe:
Zwiebelw├╝rfel in etwas ├ľl in einem gro├čen Topf anbraten. Die Br├╝he dazu geben und aufkochen.
Kartoffeln, rote Beete, Lauch und die Sellerie-Knolle einr├╝hren und ca. 10 Minuten kochen.
Die Suppe gut durch p├╝rieren.
Orangensaft, Majoran, Lorbeerblatt, Muskat, wei├čen Balsamico und Worcestiresauce dazu geben und kurz aufkochen, anschlie├čend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Lila Kartoffelsuppe auf Sch├╝sseln oder tiefe Teller verteilen und mit den Kr├Ąutern und ger├Âsteten Waln├╝ssen betreuen. 2-3 Spinat-Beetehummus-Pfannkuchen-Schnecken dazu geben und servieren.

Guten Appetit!

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Rezept:
Dicke Lila Kartoffelsuppe mit gerollten Spinat-Beetehummus-Pfannkuchen
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