Piyaz – t├╝rkischer wei├če-Bohnen-Salat

Piyaz ist ein t├╝rkischer Salat aus wei├čen Bohnen. Er wird gerne als Beilage, aber auch einfach so gegessen. Sein raffiniertes Dressing mit Tahini ├╝berzeugt auch Menschen, die sonst nicht zu den Liebhabern wei├čer Bohnen z├Ąhlen.
S├Ąttigend, proteinreich und in unter 10 Minuten zubereitet!

Zutaten f├╝r 6-8 Portionen:

1 gr. oder 2 kl. Dose/n wei├če Bohnen
3 rote Zwiebeln, in Streifen
1 Bund Petersilie, gehackt
1 Zitrone, der Saft
4 EL Brantweinessig
6 EL Oliven├Âl
1 EL Tahini
1 Prise Zucker
1/2 TL Salz
1/4 TL Paprikapulver, edels├╝├č

Zubereitung:

Den Zitronensaft mit dem Tahini, Essig, Oliven├Âl, Zucker, Salz und Paprikapulver verr├╝hren. Anschlie├čend mit den anderen Zutaten vermengen und den Piyaz vor dem servieren mindestens 15 Minuten ziehen lassen.

Der Salat h├Ąlt 1-2 Tage im K├╝hlschrank. Du kannst ihn also gut auf Vorrat vorbereiten.

Guten Appetit!

recipe image
Rezept:
Piyaz - t├╝rkischer wei├če-Bohnen-Salat
Autor:
Ver├Âffentlicht am:
Zubereitungszeit:
Kochzeit:
Zeit insgesamt:
Durchschnitt:
4.51star1star1star1star1star Based on 11 Review(s)