Waldorfsalat basiert ganz traditionell auf Sellerie, Apfel und Mayonnaise. Er schmeckt sehr gut als Beilage zu deftigen Gerichten, als Snack zwischendurch oder auf Brot. Auf Brot oder Brötchen esse ich ihn persönlich am liebsten.
Und das Beste ist: er ist innerhalb von schnellen 10 Minuten zubereitet!
Der Waldorfsalat klingt erst mal sehr deutsch, er wurde jedoch Ende des 19. Jahrhunderts in New York im Hotel Waldorf kreiert. Damals allerdings noch ohne Walnüsse. Heute gehört die moderne Version mit Walnüssen zu den Klassikern der guten Salatküche.
Zutaten für ca 400 ml Waldorfsalat:
200 g Sellerie-Knolle, geraspelt
2 Äpfel, geraspelt (säuerliche Sorte, zum Beispiel Boskop ist sehr gut geeignet)
100 g Walnüsse, fein gehackt
5 geh. EL vegane Mayonnaise
100 ml vegane Sahne, ich nehme immer Soja Cuisine
1 EL Zitronensaft, frisch gepresst oder aus der Flasche
1 Pr. Salz
Zubereitung:
Alle Zutaten miteinander verrühren und mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen.
Am besten schmeckt er jedoch nach mehreren Stunden. Ich lasse meinen Waldorfsalat immer über Nacht verschlossen im Kühlschrank ziehen. Dort aufbewahrt hält er sich sehr gut mehrere Tage.
Manchmal reibe ich auch noch eine kleine, frische Karotte mit in meinem Waldorfsalat, dadurch sieht er etwas bunter und dadurch ansprechender aus.
Guten Appetit! Lass es Dir gut schmecken!
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