Waldorfsalat – ein Original aus New York

Waldorfsalat

Waldorfsalat basiert auf Sellerie, Apfel und Mayonnaise. Er schmeckt sehr gut als Beilage zu deftigen Gerichten, als Snack zwischendurch oder auf Brot, da esse ich ihn am liebsten.
Und er ist innerhalb von 10 schnellen Minuten zubereitet

Der Waldorfsalat wurde Ende des 19. Jahrhunderts in New York im Hotel Waldorf kreiert, damals allerdings noch ohne Waln├╝sse. Heute geh├Ârt die Version mit Waln├╝ssen zu den Klassikern der Salatk├╝che.

Zutaten f├╝r ca 400 ml:

200 g Sellerie-Knolle, geraspelt
2 saure Äpfel, geraspelt
100 g Waln├╝sse, fein gehackt
5 geh. EL vegane Mayonnaise
100 ml vegane Sahne
1 EL Zitronensaft
1 PR Salz

Zubereitung:

Alle Zutaten miteinander verr├╝hren und mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen.
Der Waldorfsalat h├Ąlt sich mehrere Tage im K├╝hlschrank.

Guten Appetit!

recipe image
Name:
Waldorfsalat - ein Original aus New York
Author:
Published on:
Prep time:
Cook Time:
Total time:
Average rating:
4.51star1star1star1star1star Based on 20 Review(s)