Super schnell und super einfach! Gegrilltes Käsesandwich – Grilled Cheese, ein beliebter Klassiker unter den Sandwiches. Außen kross gebacken, mit heißem, schmelzendem Käse in der Mitte.
Veganer Käse zieht bekanntlich nie so starke Fäden wie Kuhkäse, aber richtig zubereitet, schmilzt er genauso gut und ist ebenso lecker.
Hier also meine unglaublich einfache, schnelle Version des leckeren gebackenen Toasts aus den USA.
Den veganen Käse dafür kannst Du übrigens auch selber machen. Zum Beispiel mit meinem Käse oder Cheddar Rezept.
Aber auch mit hartem Mozzarella oder Brennnesselkäse schmeckt dieses Sandwich ganz fantastisch.
Zutaten für 2 x Grilled Cheese Sandwich:
4 Scheiben veganes Toast
2 handvoll veganer Reibekäse
3 EL vegane Sahne
1 PR Salz
Vegane Margarine
Zubereitung:
Die Sandwichtoastscheiben von einer Seite mit Margarine bestreichen.
Eine beschichtete Pfanne auf niedriger Hitze erwärmen.
Reibekäse, Sahne und Salz miteinander in einer kleinen Schüssel verrühren.
2 Scheiben Toast mit der Margarineseite nach unten in die Pfanne geben. Auf beide Scheiben einen Käsehaufen geben. Die Sandwiches mit den anderen beiden Toastscheiben bedecken, so dass die bestrichenen Seite außen ist. Leicht andrücken.
Die gegrillten Käsesandwiches 3-4 Minuten mit Deckel in der Pfanne braten. Dabei aufpassen, dass die Toasts nicht anbrennen, evtl. die Hitze niedriger stellen.
Wenden und von der anderen Seite ebenfalls anbraten. Fertig ist der Grilled Cheese!
Schräg halbieren und genießen.
Guten Appetit! Lass es Dir gut schmecken!
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