White Cheese Рharter Mozzarella-Käse

Hier mein Rezept f√ľr harten Mozzarella, bzw. White Cheese.
Er schmeckt richtig toll auf Brot, Du kannst ihn aber auch reiben, er schmilzt beim Überbacken und ist prima auf Pizza, Lasagne oder Aufläufen.
Oder Du machst ganz einfach panierte Mozzarella-Sticks daraus!
Dieser K√§se ist eine geschmackliche Sensation! Und er ist sehr, sehr viel g√ľnstiger als gekaufter veganer K√§se.

Zutaten f√ľr 1 White Cheese

1/2 TS (Tasse/Cup) rohe Cashews, √ľber Nacht oder mindestens 4 Std. in Wasser eingeweicht
1/2 TS Aquafaba (das Wasser aus einer Dose Kichererbsen)
1/2 TS Sojamilch
2 geh. EL Tapiokastärke
2 geh. TL Kappa Carrageen
1 TL Milchsäure (vegan, z.Bsp. aus Pilzen. Kann man in der Apotheke kaufen)
2 TL Hefeflocken
3/4 TL Salz
5 EL Kokosnuss√∂l, aufgew√§rmt und fl√ľssig

Zubereitung:

Die eingeweichten Cashews mit dem Aquafaba und der Sojamilch in einem hohen Gef√§√ü mit einem P√ľrierstab oder einer K√ľchenmaschine mixen, bis m√∂glichst keine Cashewkr√ľmel mehr √ľbrig sind. Anschlie√üed durch ein feinmaschiges Sieb geben. Dabei mit einem L√∂ffel durch das Sieb kratzen und m√∂glichst viel der Masse durch das Sieb dr√ľcken.
Die Tapiokast√§rke, Carrageen, Milchs√§ure, Hefeflocken und Salz hinzugeben und erneut p√ľrieren. Anschie√üend auch das Kokosnuss√∂l einmixen.
Den Mix in einer Pfanne erhitzen, aber nicht zum kochen bringen, die Temperatur sollte immer kurz davor sein und die Mischung sollte höchstens leicht blubbern.
Zuerst wird die Masse etwas klumpig, dann wieder gleichm√§ssig fl√ľssig.
In eine leicht einge√∂lte Tupperdose f√ľllen und f√ľr einige Stunden in den K√ľhlschrank stellen. St√ľrzen und fertig ist der White Cheese.

Guten Appetit!

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Rezept:
White Cheese - harter Mozzarella-Käse
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