Hier mein besonders leckeres Rezept für harten Mozzarella, bzw. White Cheese.
Er schmeckt richtig toll auf Brot, Du kannst ihn aber auch ganz einfach reiben, er schmilzt beim Überbacken und ist daher bestens geeignet als veganer Streukäse auf Pizza, Lasagne oder Aufläufen.
Oder Du machst es Dir richtig käsig und frittierst ganz einfach panierte Mozzarella-Sticks daraus!

Mein harter Mozzarella Käse ist eine geschmackliche Sensation! Und er ist sehr, sehr viel günstiger als im Supermarkt gekaufter veganer Käse.

Zutaten für 1 White Cheese

1/2 TS (Tasse/Cup) rohe Cashews, über Nacht oder mindestens 4 Std. in Wasser eingeweicht
1/2 TS Aquafaba (das Wasser aus einer Dose Kichererbsen)
1/2 TS Sojamilch
2 geh. EL Tapiokastärke
2 geh. TL Kappa Carrageen
1 TL Milchsäure (vegan, z.Bsp. aus Pilzen. Kann man in der Apotheke kaufen)
2 TL Hefeflocken
3/4 TL Salz
5 EL Kokosnussöl, aufgewärmt und flüssig

Zubereitung:

Die eingeweichten Cashews mit dem Aquafaba und der Sojamilch in einem hohen Gefäß mit einem Pürierstab oder einer Küchenmaschine mixen, bis möglichst keine Cashewkrümel mehr übrig sind. Anschließed durch ein feinmaschiges Sieb geben. Dabei mit einem Löffel durch das Sieb kratzen und möglichst viel der Masse durch das Sieb drücken.
Die Tapiokastärke, Carrageen, Milchsäure, Hefeflocken und Salz hinzugeben und erneut pürieren. Anschießend auch das Kokosnussöl einmixen.
Den Mix in einer Pfanne erhitzen, aber nicht zum kochen bringen, die Temperatur sollte immer kurz davor sein und die Mischung sollte höchstens leicht blubbern.
Zuerst wird die Masse etwas klumpig, dann wieder gleichmässig flüssig.
In eine leicht eingeölte Tupperdose füllen und für einige Stunden in den Kühlschrank stellen. Stürzen und fertig ist der White Cheese.

Guten Appetit! Lass es Dir schmecken!

Hat Dir dieses Rezept gefallen?

Wenn Du mir einen Kaffee spendieren möchtest, damit ich auch weiterhin Rezepte entwickeln, kochen und fotografieren kann, um sie auf dailyvegan.de zu veröffentlichen, kannst Du mir gerne eine kleine Paypal-Spende zukommen lassen.
Ich bitte Dich das aber nur zu tun, wenn Du selber so viel Geld hast, dass es auf Deinem Konto nicht auffällt. Wenn Du wenig Geld hast, möchte ich, dass Du Dir lieber selbst etwas gönnst.

Print Friendly, PDF & Email
recipe image
Name:
White Cheese - harter Mozzarella-Käse
Author:
Published on:
Prep time:
Cook Time:
Total time:
Average rating:
4.51star1star1star1star1star Based on 26 Review(s)