Vegane Mozzarella-Sticks mit Marinara Sauce

Got the munchies?
Leckeres Finger Food: Mozzarella-Sticks. Golden frittierte Stäbchen in würziger Panade, gefüllt mit geschmolzenem, selbstgemachtem, veganem Mozzarella. Mit toller Marinara Sauce als Dip!

Zutaten für 4 Portionen:

1 White Cheese, harter Mozzarella
1 TS (Tasse/Cup) Paniermehl
4 geh. EL Eiersatz (oder Kichererbsen- oder Sojamehl), verrührt mit 12 EL Wasser
1/2 TL Salz
1/2 TL Basilikum, getrocknet
1/2 TL Oregano, getrocknet
1/4 TL Majoran, getrocknet
1/4 TL Thymian, getrocknet
1,5 TS Öl

Marinara Sauce:
4 EL Olivenöl
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauch-Zehen, fein gehackt
1 Stange Sellerie, fein gehackt
1 Karotte, geschält und fein gehackt
Salz
Pfeffer
1 Dose Pizza-Tomaten
1 Spritzer Sriracha Sauce
1 Lorbeerblatt

Zubereitung:

Wir fangen mit der Sauce an, damit wir die Mozzarella-Sticks frisch essen können und die Sauce etwas ziehen kann. Wenn Du gerade faul bist, kannst Du natürlich auch eine Fertig-Sauce oder Ketchup nehmen.
Das Olivenöl auf mittlerer Hitze in einer tiefen Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch hinein geben und braten, bis sie glasig sind. Den Sellerie und die Karotte einrühren. Salzen und Pfeffern. Einige Minuten braten, bis die Gemüse weich sind.
Die Tomaten, Sriracha Sauce und das Lorbeerblatt hinzu geben und köcheln bis die Sauce dicklich wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mozarella-Sticks:
Den Mozarella in etwa 1 cm dicke, fingerlange Streifen schneiden.
Den Eiersatz mit dem Salz, Basilikum, Oregano, Thymian und Majoran verrühren.
Die Mozarella-Streifen in dem Mix eintauchen und in dem Paniermehl wenden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Mozarella-Sticks darin frittieren.

Mit der Marinara Sauce zum Dippen servieren und los schlemmen!

Guten Appetit!

Tipp:

Die Mozzarella-Sticks nur leicht anfrittieren und dann auf Vorrat einfrieren.

recipe image
Rezept:
Mozzarella-Sticks mit Marinara Soße
Autor:
Veröffentlicht am:
Zubereitungszeit:
Kochzeit:
Zeit insgesamt:
Durchschnitt:
51star1star1star1star1star Based on 22 Review(s)