Veganer Eiersalat! Mein Freund war sehr froh als ich dieses Rezept erfand, da er früher gerne Eiersalat aß und meint, dieser schmecke sehr eiig und wie der ‘Echte’.
Noch dazu ist er in fünf flinken Minuten schnell und ganz einfach zubereitet!
Ich mag ‘Eier’ erst, seit dem sie nicht mehr aus dem Huhn oder anderen Tieren schlüpfen, sondern aus Pflanzen angerührt werden. Seit dem liebe ich allerdings Ei-Geschmack und dieser Salat schmeckt mir ausgezeichnet.
Der enthaltene Seidentofu enthält viele Proteine, was besonders für Sportler*innen oder Menschen, die Muskelaufbau betreiben interessant ist. Dadurch steht er einem nicht-veganem Eiersalat in nichts nach.
Zutaten für ca. 300 ml veganem Eiersalat:
1 Packung (ca. 300 g) Seidentofu
3 geh. EL vegane Mayonnaise, (selbstgemacht oder gekauft)
½ TL Senf
1 geh. TL Hefeflocken
2 Gewürzgurken, klein gehackt
1 EL Gurkenwasser
1 geh. EL Schnittlauch (Tiefkühl oder frisch)
1/2 TL Kurkuma
1/4 TL Salz
¼ TL Kala Namak (Black Salt)
¼ TL Pfeffer
Zubereitung:
Den Seidentofu kleine Würfel oder Streifen schneiden. Da er leicht zerfällt, geht das am besten, indem man die Packung öffnet, die Lake abgießt und den Tofu dann direkt in der Packung mit einem scharfen Messer zerteilt. Dann nochmal abgießen.
Alle Zutaten für den rein pflanzlichen Eiersalat gut miteinander verrühren.
Mindestens 10 Minuten ziehen lassen, und fertig ist der Eiersalat.
Er schmeckt ganz fantastisch auf Brot, Brötchen oder Baguette und man kann ihn einige Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Auch als Appetizer oder auf einem Buffet ist er nicht zu verachten! In Tupperdosen oder Schraubgläsern lässt er sich auch prima mitnehmen.
Guten Appetit! Lass es Dir schmecken!
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