Spinat-Erbsen-Cremesuppe

Spinat-Erbsen-Cremesuppe ist sehr gut als Haupt- oder Vorspeise geeignet. Mit Sahne verfeinert ist sie sehr cremig, ohne dabei schwer oder fett zu sein. Ihre grüne Farbe, gepaart mit dem Geschmack von Spinat und Erbsen, macht sie einfach nur lecker.

In grünem Gemüse, wie Spinat oder Erbsen finden sich wichtige Nährstoffe wie Eisen oder Kalzium, welches besonders im Spinat vorkommt, dafür bieten die Erbsen extra viel Protein, welches vor allem sportliche Menschen gut gebrauchen können.

Zutaten für 4-8 Portion (je nachdem ob man sie als Vor- oder Hauptspeise essen will):

30gr Alsan
1 geh. EL Mehl
1 l Gemüsebrühe
200 g Erbsen (TK oder frisch)
200 g Spinat (TK)
125 ml vegane Sahne
Salz
weißer Pfeffer

Brot zum dazu essen

Zubereitung:

Das Alsan im Topf schmelzen, sobald es heiß ist das Mehl einrühren.
Nach und nach die Gemüsebrühe unter Rühren dazu geben.
Die Erbsen und den Spinat hinzufügen und das ganze ca 15 Minuten köcheln lassen.
Mit dem Stabmixer pürrieren und anschließend die Sojasahne hinzugeben.

Die Spinat-Erbsen-Cremesuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Rezept:
Spinat-Erbsen-Cremesuppe
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