Du hast Hunger auf Bärlauch und auf Kartoffeln? Und eine cremige Suppe wäre auch nicht schlecht? Eine richtig gute Wahl!
Mit meiner Bärlauch-Kartoffel-Cremesuppe mit knrusprigen Croutons lasse ich dieses Frühjahr die Bärlauch-Saison ausklingen.

Und da diese vegane Cremesuppe so sehr nach ‘mehr’ schmeckt, habe ich zusätzlich noch 2-3 Portionen davon eingefroren. So kann ich das saisonale, regionale Wildkraut auch noch einmal in einigen Monaten genießen.

Wenn Du mehr über heimische Wildkräuter im Frühjahr lernen möchtest, kannst Du gerne mal in meinen Artikel dazu rein lesen.

Zutaten für 4-6 Portionen Bärlauch-Kartoffel-Cremesuppe:

2 Bund Bärlauch (2-3 handvoll), fein gehackt
1 kg Kartoffeln, grob gewürfelt
1 Möhre, in Stücken
1/2 Stange Lauch, in Ringen
1 Zwiebel, gewürfelt
1 kleines Stück Sellerie-Knolle, gewürfelt
1,5 l Brühe
1 EL Zitronensaft
1 Becher Creme Vega (notfalls gehen auch 150 ml vegane Sahne und 1 EL Zitronensaft)
½ TL Muskat
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer

Croutons:

3 Scheiben Toast (oder 1 altbackenes Brötchen oder anderes Weißbrot), gewürfelt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 Schalotte, gewürfelt
2 EL vegane Butter oder Margarine

Zubereitung:

Kartoffeln, Möhren, Lauch, Zwiebel und die Sellerie-Knolle in der Brühe für ca. 20 Minuten kochen. Anschließend den Bärlauch dazu geben. Dann die Suppe gut durch pürieren.

Die restlichen Zutaten dazu geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Nun die Bärlauchsuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Knusprige Croutons:

Die vegane Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Toastwürfel zusammen mit der Schalotte und der Knoblauchzehe scharf darin anbraten.

Die Bärlauch-Kartoffel-Cremesuppe mit den Croutons servieren, optional dabei mit veganer Sahne, veganer Creme Fraiche oder kleinen Bärlauch-Stückchen garnieren.

Guten Appetit! Lass es Dir gut schmecken!

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Du kannst von Bärlauch im Frühjahr auch nicht genug kriegen? Wie wäre es mit Bärlauch Aioli, Rote Beete Gnocchi mit Bärlauchpesto oder als Vorspeise Bärlauch Ravioli mit Cashew-Trüffel Füllung auf Zitronenverbeneschaum an Rote Beete Mousse?

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Bärlauch-Kartoffel-Cremesuppe mit Croutons
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