Wenn Birnen eine richtig gute Figur machen! Günstig und gesund schlemmen mit meinen herbstlichen, würzig angebratenen Birnen mit Walnüssen und ‘Speck’.
Schnell und einfach, herbstlich saisonal und regional auf den Tisch gezaubert.
Perfekt als Vorspeisensalat oder Beilagensalat. Aber auch als kleiner Snack zwischendurch!
Zutaten für 4 Portionen gebratene Birnen:
1 handvoll Walnüsse, grob gehackt
1 Pkg (ca. 200 g) Räuchertofu, gewürfelt
2 EL Sojasauce (ggf. glutenfrei)
1/2 TL Rauchsalz
Öl
4 reife, aber noch feste Birnen, entkernt, in Scheiben
Salz
Pfeffer
1 EL Rotweinessig
1 TL süßer Senf
2 EL Schnittlauch, in Ringen
1 EL Olivenöl
Zubereitung:
Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Öl leicht anrösten, anschließend sofort aus der heißen Pfanne nehen und beiseite stellen.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Räuchertofu mit der Sojasauce und dem Rauchsalz darin scharf anbraten, bis der Räuchertofu kross ist.
Räuchertofu aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen, so dass er weniger fettig ist.
Etwas mehr Öl in die Pfanne geben und die Birnen darin abraten, bis sie goldbraun und weich werden. Salzen und pfeffern, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
Rotweinessig mit süßem Senf und Olivenöl zu einem Dressing verrühren. Die gebratenen Birnen darin wenden.
Die erkalteten oder noch lauwarmen Früchte auf Tellern anrichten, Räuchertofu, geröstete Walnüsse und Schnittlauch darüber geben.
Guten Appetit!
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