Knackiger, herbstlicher Wurzelgem├╝se-Salat

Dieser Wurzelgemüse-Salat ist ein Rohkost-Salat aus frischen, herbstlichen Wurzelgewächsen. Wir machen dazu ein nussig-cremiges Dressing.
Er Salat schmeckt nicht nur toll, er ist auch noch sehr gesund, voller Vitamin-B, Kalium, Eisen und Folsäure.

Zutaten für 4 Portionen:

3 Karotten, geschält
2 Rote Beete, geschält
1 Pastinake, geschält
5 Radieschen, geschält
1 Fenchelknolle
4 handvoll Baby-Spinat

Dressing:
1/3 TS (Tasse/Cup) Haselnüsse
1/2 Zitrone, der Saft
1/2 Orange, der Saft
1 EL Ahornsirup
8 EL Olivenöl
1/2 TL Salz
1/4 TL Pfeffer, schwarz, frisch, grob gemahlen
2 EL frische Minze, gehackt

Zubereitung:

Die Karotten, Rote Beete und Pastinake mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden.
Die Radischen in dünne Scheiben schneiden und die Fenchelknolle in dünne Streifen. Das Grün vom Fenchel aufbewahren.
Alles zusammen mit dem Spinat in eine Schüssel geben und vermengen.

Für das Dressing Haselnüsse, Zitronensaft, Orangensaft, Ahornsirup und Olivenöl miteinander pürieren, dann das Salz, den Pfeffer und die gehackte Minze einrühren.

Den Wurzelgemüse-Salat portionsweise mit Dressing servieren und mit dem Fenchelgrün bestreuen.

Guten Appetit!

Tipp:

Wenn Du keine bunten Finger möchtest, zieh Dir Gummihandschuhe zum Schälen und zerkleinern der roten Beete an.

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Rezept:
Herbstlicher Wurzelgemüse-Salat
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