Mein frischer, herbstlicher Wurzelgemüsesalat mit Rote Beete, Pastinake, Karotte, Fenchel, Spinat und einem Nuss-Orange-Dressing ist ein Muss, um die Gesundheit im Herbst zu stärken.
Mein herbstlicher Rohkostsalat schmeckt nicht nur ausgesprochen gut, er ist auch noch sehr gesund, voller Vitamin-B, Kalium, Eisen und Folsäure.
Dieses Rezept ist außerdem glutenfrei.
Zutaten für 4 Portionen Wurzelgemüsesalat:
3 Karotten, geschält
2 Rote Beete, geschält
1 Pastinake, geschält
1 Fenchelknolle
4 handvoll Baby-Spinat
Dressing:
1/3 TS (Tasse/Cup) Haselnüsse
1/2 Zitrone, der Saft
1/2 Orange, der Saft
1 EL Ahornsirup
8 EL Olivenöl
1/2 TL Salz
1/4 TL Pfeffer, schwarz, frisch, grob gemahlen
2 EL frische Minze, gehackt
Zubereitung:
Karotten, Rote Beete und Pastinake mit dem Sparschäler in dünne Streifen hobeln.
Fenchelknolle in dünne Streifen schneiden. Das Grün vom Fenchel aufbewahren.
Alles zusammen mit dem Spinat in eine Schüssel geben und vermengen.
Für das Dressing Haselnüsse, Zitronensaft, Orangensaft, Ahornsirup und Olivenöl miteinander pürieren, dann das Salz, den Pfeffer und die gehackte Minze einrühren.
Den Wurzelgemüsesalat portionsweise mit dem Dressing servieren und mit etwas Fenchelgrün bestreuen. Das rohe Gemüse nicht zu lange im Dressing zeihen lassen, damit es schön knackig bleibt. Ich bewahre das Dressing immer separat auf und gebe es immer frisch über die Wurzelsalatportionen.
Guten Appetit!
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Tipp:
Wenn Du keine bunten Finger möchtest, ziehe Dir Gummihandschuhe zum Schälen und zerkleinern der roten Beete an.