Ich liebe Abwechselung im Fast Food Himmel!

Hier in Form von Jalapeno Poppers, das sind von mir veganisierte, mit Käse gefüllte, herzhaft panierte und dann frittierte, feurige Jalapenoschoten.
Dazu mache ich knusprige Avocado-Fries in würziger Panade und eine Sriracho-Mayo als Dip.

Mit diesem Gericht ist Dir alle Aufmerksamkeit sicher! Und geschmacklich ist es einfach der Hammer!

Zutaten für 4 Portionen:

Jalapeno Poppers:

12 dicke Jalapeno-Schoten (frisch)
150 g veganer Frischkäse
100 g geriebener, veganer Käse (am besten Cheddar-Style)

Panade:

6 geh. EL Kichererbsenmehl, verrührt mit 300 ml Wasser
1 TL Salz
1 TL Paprika-Pulver, süß
1/4 TL Pfeffer, schwarz
1 TL Zwiebelpulver
1 TL Oregano, getrocknet
1/2 TL Thymian, getrocknet

1,5 TS (Tasse/Cup) Paniermehl

Gebackene Avocado-Fries:

2 große, eher harte Avocados, geschält, entkernt und in 1/2-1cm dicken Scheiben

1/2 Limette, der Saft
1/2 TS Mehl

4 geh. EL Eiersatz, verrührt mit 200 ml Wasser
1 PR Knoblauchgranulat
1/4 TL Chilipulver
1/2 TL Tandoori Masala
1 TL Salz

1 TS Paniermehl

1/2 l Öl

Sriracha-Mayo:

1/2 TS Mayonnaise
1 TL Sriracha-Sauce (Asialaden)
1/2 TL süßer Senf
1 EL dunkler Balsamico
1 EL Olivenöl
1/4 TL Salz
1 PR schwarzer Pfeffer
3 EL Öl

Zubereitung:

Sriracha-Mayo:

Ich fange mit der Sriracha-Mayo an, dann kommt man nicht in Zeitdruck und die Mayo kann noch etwas im Kühlschrank ziehen.
Alle Zutaten für die Mayo gründlich miteinander verrühren und anschließend kalt stellen.

Jalapeno Poppers:

Schneide die Jalapeno Peppers an einer Seit längs auf. Und schneide oben am Stamm entlang, so dass dieser zur Hälft ab ist und Deine Schnitte ein T formen.
Entferne alle Kerne und die weißen, inneren Fasern..

In einer Schüssel den veganen Frischkäse mit dem geriebenen, veganen Cheddar verrühren. Diese Mischung dann vorsichtig in die Jalapenos löffeln.

Kichererbsenmehl, Salz, Paprika-Pulver, Pfeffer, Zwiebelpulver, Oregano und Thymian zu einer Panade verrühren.

Die Schoten  in die Panade tunken und dann in Paniermehl wenden, so daß sie überall gut bedeckt sind. Noch ein zweites Mal in die Panade tunken und erneut im Paniermehl wenden, so dass die Jalapeno Poppers eine schön dicke Panade bekommen.

Gebackene Avocado-Fries:

Die Avocadoscheiben gleich nach dem Schneiden mit dem Limettensaft beträufeln.

Kichererbsenmehl, Tandoori Masala, Chilipulver und Salz miteinander zu einer Panade verrühren.
Die Avocadoscheiben erst in dem Mehl wenden, dann in die Panade tauchen und anschließend im Paniermehl drehen, so dass sie überall damit bedeckt sind.

Öl in einem Topf erhitzen, so dass es ungefähr 2-3 cm tief ist.
Die Jalapeno Poppers und Avocado Fries im heißem Öl frittieren bis sie goldbraun geworden sind. Achtung, das heiße Öl könnte spritzen.

Sofort servieren.

Guten Appetit!

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Jalapeno-Poppers mit Avocado-Fries und Sriracha-Mayo
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