Jalapeno Poppers mit Avocado-Fries und Sriracha-Mayo

Ich liebe Abwechselung im Fast Food Himmel!

Heute gibt es Jalapeno Poppers, das sind von mir veganisierte, mit Frischk├Ąse und Cheddar gef├╝llte, w├╝rzig panierte und dann frittierte Jalapeno Peppers.
Dazu machen wir gebackene Avocado-Fries und eine Sriracho-Mayo als Dip. Sriracha ist eine asiatische Chili-So├če mit besonders leckerem Chili-Geschmack, die sich auch hier immer gr├Â├čerer Beliebtheit auf Burgern oder in Dips erfreut.

Mit diesem Gericht ist Dir optisch alle Aufmerksamkeit sicher! Und geschmacklich ist es einfach der Hammer!

Allerdings ist diese Mahlzeit nicht besonders f├╝r Di├Ąten geeignet, mit denen Leute abnehmen m├Âchten.

Zutaten f├╝r 4 Portionen:

Jalapeno Poppers:
12 dicke Jalapeno-Schoten (frisch)
150 g veganer Frischk├Ąse
100 g geriebener, veganer K├Ąse (am besten Cheddar-Style)

1/2 TS Mehl
1,5 TS (Tasse/Cup) Paniermehl
6 EL Eiersatz, verr├╝hrt mit 20 EL Wasser
1 TL Salz
1 TL Paprika-Pulver, s├╝├č
1/4 TL Pfeffer, schwarz
1 TL Zwiebelpulver
1 TL Oregano, getrocknet
1 TL Thymian, getrocknet

├ľl

Gebackene Avocado-Fries:
2 gro├če Avocados, gesch├Ąlt, entkernt und in 1/2-1cm dicken Scheiben
1/2 Limette, der Saft
1/2 TS Mehl
1 TS Paniermehl
3 EL Eiersatz, verr├╝hrt mit 10 EL Wasser
1 PR Knoblauchgranulat
1/4 TL Chilipulver
1/4 TL Pfeffer
1 TL Salz

Sriracha-Mayo
1/2 TS Mayonnaise
1 TL Sriracha-Sauce (Asialaden)
1/2 TL s├╝├čer Senf
1 EL dunkler Balsamico Essig
1 EL Oliven├Âl
1/4 TL Salz
1 PR schwarzer Pfeffer
3 EL ├ľl

Zubereitung:

Sriracha-Mayo:
Wir fangen mit der Sriracha-Mayo an, dann kommen wir nicht in Zeitdruck und die Mayo kann noch etwas im K├╝hlschrank ziehen.
Alle Zutaten f├╝r die Mayo gr├╝ndlich miteinander verr├╝hren und anschlie├čend kalt stellen.

Jalapeno Poppers:
Schneide die Jalapeno Peppers an einer Seit l├Ąngs auf. Und schneide oben am Stamm entlang, so dass dieser zur H├Ąlft ab ist und Deine Schnitte ein T formen.
Entferne alle Kerne und die wei├čen, inneren Fasern..

In einer Sch├╝ssel den veganen Frischk├Ąse mit dem geriebenen, veganen Cheddar verr├╝hren. Diese Mischung dann vorsichtig in die Jalapenos l├Âffeln.

Eiersatz, Salz, Paprika-Pulver, Pfeffer, Zwiebelpulver, Oregano und Thymian zu einer Panade verr├╝hren.

Die Schoten in Mehl w├Ąlzen, in die Panade tunken und dann in Paniermehl wenden, so da├č sie ├╝berall gut bedeckt sind. Noch ein zweites Mal in die Panade tunken und erneut im Paniermehl wenden, so dass die Jalapeno Poppers eine sch├Ân dicke Panade bekommen.

├ľl in einer tiefen Pfanne erhitzen, so dass sie ca. 1cm tief damit bedeckt ist.
Die Chilis im ├ľl frittieren bis sie goldbraun geworden sind, dabei vorsichtig ein Mal wenden. Achtung, das hei├če ├ľl k├Ânnte spritzen.

Gebackene Avocado-Fries:
Den Ofen auf 220┬░ vorheizen.

Die Avocadoscheiben gleich nach dem Schneiden mit dem Limettensaft betr├Ąufeln.

Eiersatz, Knoblauchgranulat, Chilipulver, Pfeffer und Salz miteinander zu einer Panade verr├╝hren.
Die Avocadoscheiben erst in dem Mehl wenden, dann in die Panade tauchen und anschlie├čend im Paniermehl drehen, so dass sie ├╝berall damit bedeckt sind.
Eine Auflaufform oder eine kleines Backblech mit dem ├ľl besprenkeln und die Avocado-Fries nebeneinander darauf verteilen.
F├╝r ca. 15-20 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen, am besten mit Umluft, bis die Fries sch├Ân goldbraun und knusprig geworden sind. Nach 10 Minuten ein Mal wenden.
Evtl. am Schluss noch ein Mal kurz mit der Grillfunktion des Ofens (wenn vorhanden) nach grillen.

Guten Appetit!

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Rezept:
Jalapeno-Poppers mit Avocado-Fries und Sriracha-Mayo
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