Tagliatelle Verde mit gebackenem Rosenkohl in cremiger heller Soße. Ein einfach zu kochendes, schnelles Gericht. Mit einer raffinierten, cremigen Soße, die durch den zugegebenen Weißwein eine besondere Note erhält.

Durch die Zubereitung im Ofen ist der Rosenkohl besonders lecker und mal eine Abwechselung zur gekochten Variante. tatsächlihc habe ich mit diesem Rezept auch schon echte Rosenkohlhasser auf den Geschmack bringen können.

Mit saisonalen und regionalen Produkten durch den Winter

Gerade im Winter ist es schwer saisonales, regionales Gemüse zu bekommen. Kohlsorten wie Rosenkohl sind eines der wenigen Wintergemüse. Und daher auch zur dunklen Jahreszeit immer frisch erhältlich. Dieses Gericht eignet sich somit bestens für die leckere Herbst- und Winterküche mit regionalen Zutaten.

Für weitere saisonale Rezepte mit regionalen Zutaten empfehle ich Euch meinen veganen Saisonkalender. Darin findet Ihr monatsweise die aktuellen Obst- und Gemüsesorten, sowie Kräuter und Wildpilze. Selbstverständlich mit vielen Rezepten dazu. Mit Hilfe dieses Kalenders kommt Ihr mit frischen Zutaten durch den Winter!

Zutaten für 4 Portionen Rosenkohl Tagliatelle:

Rosenkohl:

500 g Rosenkohl
2-3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer

500 g Tagliatelle Verde

Helle Soße:

50 g Alsan
3 EL Mehl
100 ml Gemüsebrühe
150 ml Sojamilch
100 ml vegane Sahne
100 ml Weißwein
1 EL Zitronensaft
2 Knoblauchzehen, klein gehackt
Muskat
Salz

Zubereitung:

Den Backofen auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen.

Zuerst den Rosenkohl pellen und halbieren. Danach auf ein Backblech mit Backpapier verteilen und mit Olivenöl besprenkeln. Dann leicht salzen und pfeffern.
Für 10-15 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen.

Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die Tagliatelle Verde darin nach Packungsanweisung gar kochen.

Das Alsan in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin abraten. Nun auch das Mehl einrühren. Rühren bis es ordentlich schäumt und blubbert und so eine schöne Mehlschwitze ergibt. Die vegane Mehlschwitze mit dem Wein ablöschen. Anschließend die Brühe einrühren. Dann auch nach und nach die Sojamilch, die Sojasahne und den Zitronensaft einrühren.

Einige Minuten köcheln lassen. Nun mit Salz und Muskat abschmecken.
Abschließend den Rosenkohl unter die Soße heben. Und die abgegossenen Tagliatelle ebenfalls einrühren.

Fertig! Das war einfach, oder?

Guten Appetit! Lasst es Euch gut schmecken!

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Tagliatelle Verde mit Rosenkohl in cremiger heller Soße
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