Tagliatelle Verde mit gebackenem Rosenkohl in cremiger heller Soße. Ein einfach zu kochendes, schnelles Gericht. Mit einer raffinierten, cremigen Soße, die durch den zugegebenen Weißwein eine besondere Note erhält.
Durch die Zubereitung im Ofen ist der Rosenkohl besonders lecker und mal eine Abwechselung zur gekochten Variante. Ich habe mit diesem Rezept auch schon echte Rosenkohlhasser auf den Geschmack bringen können.
Gerade im Winter ist es schwer saisonales, regionales Gemüse zu bekommen. Kohlsorten wie Rosenkohl sind eines der wenigen Wintergemüse. Und daher immer frisch erhältlich.
Zutaten:
Rosenkohl:
500 g Rosenkohl
2-3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
500 g Tagliatelle Verde
Helle Soße:
50 g Alsan
3 EL Mehl
100 ml Gemüsebrühe
150 ml Sojamilch
100 ml vegane Sahne
100 ml Weißwein
1 EL Zitronensaft
2 Knoblauchzehen, klein gehackt
Muskat
Salz
Zubereitung:
Den Backofen auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen.
Rosenkohl pellen und halbieren. Auf ein Backblech mit Backpapier verteilen und mit Olivenöl besprenkeln. Dann leicht salzen und pfeffern.
Für 10-15 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen.
Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die Tagliatelle Verde darin nach Packungsanweisung gar kochen.
Das Alsan in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin abraten. Nun auch das Mehl einrühren, bis es blubbert. Die vegane Mehlschwitze mit dem Wein ablöschen. Anschließend die Brühe und nach und nach die Sojamilch, die Sojasahne und den Zitronensaft einrühren.
Einige Minuten köcheln lassen, dann mit Salz und Muskat abschmecken.
Den Rosenkohl unter die Soße heben. Die abgegossenen Tagliatelle ebenfalls einrühren.
Fertig! Das war einfach, oder?
Guten Appetit! Lass es Dir gut schmecken!
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