Buletten mit Erbsmus und Rosenkohl

Buletten mit Erbsmus und Rosenkohl, deftige, einfache, g├╝nstige Hausmannskost, von mir f├╝r Euch veganisiert.
Guten Appetit!

Zutaten f├╝r 4 Portionen:

Buletten:
1/2 TS (Tasse/Cup) Seitan-Fix
1 TS Soja-Granulat
1 klein zerkr├╝meltes veganes Toast oder American Sandwich
1 Zwiebel, sehr klein gehackt
1 EL Eiersatz oder Sojamehl, verr├╝hrt mit 3 EL Wasser
3 EL Tomatenmark
1 TL Salz
┬Ż TL Pfeffer
1/2 TL Paprika
1 TL Curry-Pulver
2 EL Petersilie, gehackt (TK oder frisch)
200 ml Br├╝he
2-3 handvoll Panniermehl

├ľl, zum Braten

Erbsmus:
400 g gr├╝ne Erbsen (getrocknet)
1 mittelgro├če Karotte, in gro├čen St├╝cken
1 Zwiebel, gehackt
1 Lorbeerblatt
20 g Knollensellerie am St├╝ck
1 EL Br├╝he
100 g R├Ąuchertofu, sehr klein gew├╝rfelt
1 TL Rauchsalz
2 EL Sojasauce
2 EL ├ľl
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Muskat
50 g Alsan

Rosenkohl:
500 g Rosenkohl, geputzt
50 g Alsan
1 handvoll Panniermehl
1/2 Tl Salz
1 Pr Muskat, frisch gerieben oder etwas mehr nehmen

Zubereitung:

Buletten:
Das Seitanfix mit dem Sojagranulat vermengen und nach und nach alle anderen Zutaten einkneten. Sollte der Teig am Ende zu feucht sein, ruhig noch etwas mehr Panniermehl nehmen.
Buletten aus der Masse formen, ├ľl in einer Pfanne erhitzen und die Buletten darin von beiden Seiten knusprig braten.

Erbsmus:
Die Erbsen in einen Kochtopf geben und mit hei├čem Wasser begie├čen und 2 Stunden quellen lassen. Anschlie├čen 45 Minuten auf geringer Hitze k├Âcheln.
W├Ąhrend dessen den R├Âuchertofu in dem ├ľl mit der Sojasauce und dem Rauchsalz kross braten. Die Sojaw├╝rfel auf ein K├╝chentuch geben und beiseite stellen.
Das Wasser von den Erbsen abgie├čen und frisches Wasser hinzu geben, bis die Erbsen gerade so bedeckt sind. Zwiebel, Karotte, Sellerie, Lorbeerblatt und die Br├╝he hinzf├╝gen. Unbedeckt so lange k├Âcheln lassen bis die Erbsen weich sind und zerfallen. Umr├╝hren und nicht anbrennen lassen, wenn n├Âtig ein klein bisschen Wasser hinzf├╝gen.

Karotte, Sellerie und das Lorbeerblatt herausnehmen. Erbsen zerstampfen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss (frisch gerieben) w├╝rzen. Das Alsan und den R├Ąuchertofu hinzugeben und noch ein paar Minuten unter R├╝hren erhitzen.

Rosenkohl:
Den Rosenkohl f├╝r ca. 15 Minuten in Salzwasser kochen und anschlie├čend abgie├čen, ihn aber noch im Topf lassen.
Das Alsan, Salz und Muskat dazu geben und verr├╝hren. Sobald das Alsan geschmolzen ist auch das Paniermehl einr├╝hren.

recipe image
Name:
Buletten mit Erbsmus und Rosenkohl
Published on:
Prep time:
Cook Time:
Total time:
Average rating:
51star1star1star1star1star Based on 5 Review(s)