Nudelauflauf Tomate-Mozzarella

Heute gibt es Nudelauflauf Tomate Mozzarella, mit selbstgemachtem veganen Mozzarella.
Der Mozzarella geht ganz einfach selbst zu machen und noch leichter ist der Nudelauflauf. Eine einfaches Rezept, schnell gemacht, lecker, tomatig, k├Ąsig.

Zutaten f├╝r 4 Portionen:

1/2 veganer Mozzarella
1 Zwiebel, gew├╝rfelt
400 g Cherrytomaten, halbiert
500 g Penne
1 Packung passierte Tomaten
200 ml Sojasahne
2 EL Basilikum, gehackt
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1 PR Chili
1 TL Zucker
etwas Oliven├Âl

einige Basilikum-Bl├Ątter zum Garnieren

Zubereitung:

Den Mozzarella im Vorfeld zubereiten, da er etwas Zeit zum aush├Ąrten braucht.

Den Ofen auf 200┬░ vorheizen.

Den Mozzarella zur H├Ąlfte in Scheiben schneiden und die andere H├Ąlfte w├╝rfeln.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen.
Etwas Oliven├Âl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig braten. Die passierten Tomaten und den Zucker dazu geben und 3-4 Minuten k├Âcheln lassen. Die vegane Sahne einr├╝hren und mit Salz, Pfeffer und Chili w├╝rzen.
Erneut 2-3 Minuten k├Âcheln.
Die Nudeln abgie├čen und in eine mittelgro├če Auflaufform geben.
Die So├če dar├╝ber gie├čen und die Cherrytomaten, Basilikum sowie die Mozzarella-W├╝rfel unterheben.
Die Mozarella-Scheiben oben auf dem Auflauf verteilen.

Den Nudelauflauf Tomate-Mozzarella f├╝r ungef├Ąhr 15 Minuten im Ofen backen.
Fertig!

Guten Appetit!

recipe image
Rezept:
Nudelauflauf Tomate-Mozzarella
Ver├Âffentlicht am:
Zubereitungszeit:
Kochzeit:
Zeit insgesamt:
Durchschnitt:
51star1star1star1star1star Based on 6 Review(s)