Spinatsalat mit Mozzarella und gebratenen Pilzen – ein frischer Salat mit karamellisierten, gebratenen Champignons, Tomaten und veganem, selbstgemachtem Mozzarella in einem herrlich-nussigen Walnuss-Balsamico-Dressing.
Dieser Salat ist eine optimale Vorspeise, Beilage oder auch eine köstliche Mahlzeit zwischendurch.

Zutaten für 4 Portionen Spinatsalat:

4 TS (Tasse/Cup) frischer, junger Blattspinat in mundgerechten Stücken
15 Cherry-Tomaten, halbiert
6 Champignons, in Scheiben
1/4 Mozzarella, gewürfelt
1 TL Ahornsirup
Salz
Pfeffer
Öl

Dressing:
1/4 TS Balsamico-Essig, dunkel
1/4 TS Olivenöl
1 EL Walnussöl
1/2 TL Senf
1 EL Ahornsirup
1/2 TL Salz
1/4 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung:

Den Spinat gründlich waschen und abtropfen.

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin anbraten. Salzen und Pfeffern und zum Schluss 1 TL Ahornsirup einrühren. Die Champignons noch kurz weiter braten und mit dem Ahornsirup karamellisieren. Vom Herd nehmen und beiseite stellen.

Alle Zutaten für das Dressing verrühren und mit dem Spinat, den Tomaten und dem Mozzarella vermischen.
Den Spinatalat auf 4 Teller verteilen und die Champignons darauf verteilen.

Guten Appetit!

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Spinatsalat mit Mozzarella und gebratenen Pilzen
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