Spinatsalat mit Mozzarella und gebratenen Pilzen – ein frischer Salat mit karamellisierten, gebratenen Champignons, Tomaten und veganem, selbstgemachtem Mozzarella in einem herrlich-nussigen Walnuss-Balsamico-Dressing.
Dieser Salat ist eine optimale Vorspeise, Beilage oder auch eine köstliche Mahlzeit zwischendurch.

Zutaten für 4 Portionen Spinatsalat:

4 TS (Tasse/Cup) frischer, junger Blattspinat in mundgerechten Stücken
15 Cherry-Tomaten, halbiert
6 Champignons, in Scheiben
1/4 Mozzarella, gewürfelt
1 TL Ahornsirup
Salz
Pfeffer
Öl

Dressing:
1/4 TS Balsamico-Essig, dunkel
1/4 TS Olivenöl
1 EL Walnussöl
1/2 TL Senf
1 EL Ahornsirup
1/2 TL Salz
1/4 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung:

Den Spinat gründlich waschen und abtropfen.

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin anbraten. Salzen und Pfeffern und zum Schluss 1 TL Ahornsirup einrühren. Die Champignons noch kurz weiter braten und mit dem Ahornsirup karamellisieren. Vom Herd nehmen und beiseite stellen.

Alle Zutaten für das Dressing verrühren und mit dem Spinat, den Tomaten und dem Mozzarella vermischen.
Den Spinatalat auf 4 Teller verteilen und die Champignons darauf verteilen.

Guten Appetit!

Hat Dir dieses Rezept gefallen?

Wenn Du mir einen Kaffee spendieren möchtest, damit ich auch weiterhin Rezepte entwickeln, kochen und fotografieren kann, um sie auf dailyvegan.de zu veröffentlichen, kannst Du mir gerne eine kleine Paypal-Spende zukommen lassen.
Ich bitte Dich das aber nur zu tun, wenn Du selber so viel Geld hast, dass es auf Deinem Konto nicht auffällt. Wenn Du wenig Geld hast, möchte ich, dass Du Dir lieber selbst etwas gönnst.

Print Friendly, PDF & Email
recipe image
Name:
Spinatsalat mit Mozzarella und gebratenen Pilzen
Author:
Published on:
Prep time:
Cook Time:
Total time:
Average rating:
51star1star1star1star1star Based on 14 Review(s)