Spinatsalat, ein frischer, knackiger Salat mit leckerem, selbstgemachten, veganen Mozzarella, Cherrytomaten und karamellisierten, gebratenen Champignons. Geschwenkt in einem herrlich-nussigen Walnuss-Balsamico-Dressing.
Dieser köstliche, sommerlich-frische Salat ist eine optimale Vorspeise, ein hervorragender Beilagagensalat, aber auch eine wunderbare, leichte Mahlzeit für zwischendurch. Schnell gemacht und immer wieder lecker!
Zutaten für 4 Portionen Spinatsalat:
4 TS (Tasse/Cup) frischer, junger Blattspinat in mundgerechten Stücken
15 Cherrytomaten, halbiert
6 Champignons, in Scheiben
1/4 veganer Mozzarella, selbstgemacht, gewürfelt
1 TL Ahornsirup
Salz
Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
Öl (Pflanzenöl, Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
Dressing:
1/4 TS dunkler Aceto Balsamicoessig
1/4 TS Olivenöl
1 EL Walnussöl
1/2 TL Senf
1 EL Ahornsirup
1/2 TL Salz
1/4 TL Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
Zubereitung:
Den Spinat gründlich waschen und anschließend abtropfen lassen. Frischer Spiant ist oft sehr sandig, daher muss man hier gut aufpassen.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons scharf darin anbraten. Salzen und Pfeffern und zum Schluss 1 TL Ahornsirup einrühren. Die Champignons noch kurz weiter braten und mit dem Ahornsirup karamellisieren. Vom Herd nehmen und beiseite stellen.
Alle Zutaten für das Dressing miteinander verrühren.
Das Dressing anschließend mit dem Spinat, den Tomaten und dem Mozzarella vermischen.
Den Spinatalat auf 4 Teller oder Bowls verteilen und die gebratenen Champignons darüber verteilen.
Guten Appetit! Lass es Dir schmecken!
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