Veta-Wassermelonensalat, sommerlich frisch

Passend zu diesem schönen, sommerlichen Samstag habe ich einen fruchtigen Wassermelonensalat gemacht. Mit veganem, selbstgemachtem Feta, Avocado und Minze. Dazu Sonne und ein kühles Getränk und der Nachmittag ist wunderbar!
Mein Veta-Wassermelonensalat ist kinderleicht und blitzschnell gemacht. Nur der Veta braucht 40 Minuten im Ofen, die Ihr einplanen müsst, plus Abkühlzeit.

Zutaten für 4 Portionen Veta-Wassermelonensalat:

Veta:
1 Block fester Tofu, in ca 1cm großen Würfeln
1 Zitrone, der Saft
2 geh. TL Salz
1 geh. TL Oregano
1 geh. TL Thymian
1 geh. TL Rosmarin
1/2 TL schwarzer Pfeffer
3 EL Olivenöl

1/4-1/2 Wassermelone (je nach Größe), gewürfelt
1 Avocado, gewürfelt
1 kleine rote Zwiebel, in Streifen
30 Blatt Minze, fein gehackt
2 EL Limettensaft
3 EL Olivenöl
1/4 TL Pfeffer, schwarz, gemahlen

Zubereitung:

Veta:
Alle Zutaten für die Schafskäse-Marinade vermischen.
Den Tofu in Würfel schneiden und in eine kleine Auflaufform geben. Mit der Marinade übergießen und bei 180° für 40 Minuten im Ofen backen. Zwischendurch ein bis zwei Mal wenden.
Aus dem Ofen holen und auskühlen lassen.

Limettensaft mit dem Olivenöl, Pfeffer und der gehackten Minze verrühren. Veta, Wassermelonenwürfel, Avocadowürfel, Zwiebelstreifen und das Dressing miteinander vermengen. Sofort servieren.

Guten Appetit!

recipe image
Rezept:
Veta-Wassermelonensalat, sommerlich frisch
Autor:
Veröffentlicht am:
Zubereitungszeit:
Kochzeit:
Zeit insgesamt:
Durchschnitt:
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)