Passend zu heißen, schwitzigen Sommertagen mache ich gerne meinen fruchtigen, erfrischenden Wassermelonensalat!
Mit herzhaftem, veganen, selbstgemachten Feta (Veta), Avocado und Minze.
Dazu reichlich Sonne und ein kühles Getränk und schon wird ein Sommernachmittag perfekt!
Mein frischer Veta-Wassermelonensalat ist kinderleicht und blitzschnell gemacht. Nur der Veta braucht 40 Minuten im Ofen, die Du einplanen musst, plus Abkühlzeit.
Wie wäre es damit, diesen frischen Salat als kleine Beilage für ein veganes Grillfest zu machen?
Zutaten für 4 Portionen Veta-Wassermelonensalat:
Veta:
1 Block fester Tofu, in ungefähr 1 cm großen Würfeln
Fetamarinade:
1 Zitrone, der Saft
2 geh. TL Salz
1 geh. TL Oregano
1/2 TL schwarzer Pfeffer
1 geh. TL Thymian
1 geh. TL Rosmarin
3 EL Olivenöl
Salat:
1/4-1/2 Wassermelone (je nach Größe), gewürfelt
1 Avocado, gewürfelt
1 kleine rote Zwiebel, in Streifen
30 Blatt Minze, fein gehackt
2 EL Limettensaft
3 EL Olivenöl
1/4 TL Pfeffer, schwarz, gemahlen
Zubereitung:
Veganer Feta:
Alle Zutaten für die Schafskäse-Marinade vermischen.
Den Tofu in kleine Würfel schneiden und diese in eine kleine Auflaufform geben. Mit der Marinade übergießen, darin wenden, dann bei 180° für 40 Minuten im Ofen backen. Zwischendurch ein bis zwei Mal wenden.
Aus dem Ofen holen und vollständig auskühlen lassen.
Limettensaft mit dem Olivenöl, Pfeffer und der gehackten Minze verrühren. Veta, Wassermelonenwürfel, Avocadowürfel, Zwiebelstreifen und das Dressing miteinander vermengen. Sofort servieren.
Guten Appetit! Lass es Dir gut schmecken!
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